Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Жизнь в коллективе

Как распознать в коллективе подхалима

31 января 2013 20430
В любой компании есть категория людей, которые раздражают и вызывают презрение. Это не лентяи и даже не хамы, это подхалимы. Попробуем выявить основные манеры их поведения, по которым они легко узнаваемы.

Подхалим всегда согласен на любую работу, при этом совсем неважно, сделает он задание сам или передаст его коллеге, тут самое главное — создать впечатление трудового героизма. При этом, подхалим совсем не обязательно трудоголик и в случае невозможности переложить работу на чужие плечи, может сделать ее крайне некачественно.

Настоящего подхалима можно узнать по тому, как он смотрит на начальника. Делает он это с вниманием и с трепетом, дыша при этом через раз. Подлиза не будет спорить с начальством, он делает вид, что начальник – Бог.

Подхалим при каждом удобном случае делает своему руководителю комплименты и хвалит он абсолютно все: внешний вид, методы руководства, его детей и новую машину. Подхалим всегда внимателен и замечает любое изменение во внешности начальника: новый костюм или же новую прическу. Он не упустит момент крикнуть раньше всех: «Как же вам идет!»

Самый лучший способ показать себя для подхалима – это очернять других. Подхалим всегда будет рассказывать начальнику о том, кто и когда опоздал, кто и что говорил о боссе, и кто сегодня раньше ушел с работы.

Даже если подхалим нашел другую работу, уволится он красиво. Даже если он хочет хлопнуть дверью, он будет рассказывать начальнику о том, как ему здесь хорошо работалось и обязательно скажет еще пару комплиментов. Хотите оригинальный красивый торт ? на сайте Leamor.com.ua самый большой ассортимент праздничных тортов Зачем? Во-первых, это уже привычка, во-вторых, на новой работе от него могут потребовать рекомендации, и в-третьих, если у него не сложится на новой работе, он всегда сможет вернуться.

Читайте также:
«Создание позитивного имиджа в коллективе»
«Увольняться надо красиво»
«Трудоголизм - пристрастие опасное»
«Как получить рекомендательное письмо?
Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх