Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Прием на работу

Как с помощью хохмы получить заветную работу? Есть варианты

7 августа 2008 521

Впрочем, даже самые отчаянные из людей не могут преодолеть некоторые сомнения, когда речь заходит о поиске рабочего места, отмечает интернет-ресурс CareerBuilder.com.

При устройстве на работу вам всегда твердили, что при подаче документов и во время собеседования нужно демонстрировать профессионализм. Не пытайтесь шутить в сопроводительном письме к резюме. На беседу оденьте строгий костюм. Покажите также, как вы впишетесь в коллектив.

Другими словами, делайте все то, что делают другие.

Однако Тони Бешара, автор книги "Как мастерски пройти собеседование", предлагает взглянуть на дело несколько иначе, когда соискатели добивались своего за счет изворотливости и дерзости, то есть прибегая к хитроумным выдумкам.

В одном успешном случае кандидат на позицию в маркетинге приобрела пару детских пинеток. Одну из них она вложила вместе с резюме в коробочку, которую отправил работодателю. Коробку сопровождала записка: "Позвольте просунуть ногу в дверь, и результат вам понравится". Когда соискательница явилась на собеседование, держа в руке второй башмачок, дело было сделано - оно прошло "на ура".

Другой кандидат преуспел, когда направил работодателю резюме в конверте, откуда при вскрытии выпали нарезные звездочки. Надпись на конверте гласила: "Вам "звезда" не помешает".

Другому соискателю повезло, когда он, облачившись в ходячую рекламу "бутербродом" с надписью спереди и сзади "Новоиспеченный труголик с дипломом ищет работу", утром занял место на оживленном перекрестке в Далласе. К полудню у него уже была работа.

Еще один кандидат в Сиэтле, захотевший устроиться на постоянную работу в компанию, для которой выполнял отдельные поручения в качестве копирайтера, пришел рано утром в понедельник в офис, нашел пустую комнату с компьютером, стоявшим так, чтобы, сидя за ним, было видно лицо "работника", и целыми днями торчал в Интернете.

Это сидение он прерывал, обходя офис через равные промежутки времени с какими-то на вид "важными бумагами" в руках и заговаривал с сотрудниками конторы. Когда возникал вопрос, а что он тут собственно делает, следовал ответ, что, дескать, он - "свободный художник", "фрилансер", занятый тем, что делает сейчас кое-какую "бумажную работу". В конечном счете, он-таки сумел получить еще одно задание, которое завершилось 5-летним контрактом.

Какой вывод можно сделать из сказанного? Тони Бешара подчеркивает, что все перечисленные неортодоксальные способы трудоустройства сработали только в случае с этими конкретными людьми.

У них не только хватило духа выполнить задуманное, но они еще нарвались на кадровиков, которые серьезно восприняли их проделки.

В целом на нынешнем весьма конкурентном рынке рабочей силы эксперт советует выискивать и хвататься за любую возможность, дабы выиграть для себя преимущества перед другими соискателями.

Читайте также
↑ Наверх