Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Карьера

Как сделать карьеру? Часть 1.

9 сентября 2008 302

Вот 20 советов, которые помогут сделать карьеру.

1.Если есть возможность, подписывайтесь на курсы и тренинги, которые проводит компания.

Пусть все знают, что вы хотите учиться, расти и самосовершенствоваться. Если вы все еще не получили высшего образования – учиться никогда не поздно. Конечно, «корочка» – не волшебная палочка и при отсутствии знаний, опыта и «соображалки» не многого стоит. Но очень даже помогает при устройстве на новую работу или при занятии новой должности. Даже если вы гений в своей области, но не имеете диплома, то работодатель, не зная ваших успехов, может предпочесть вам серенькую посредственность с бумажкой с названием ВУЗа.

Вы можете вспомнить про Б. Гейтса, который совершил революцию в программном обеспечении и стал миллионером без высшего образования, но много ли таких уникумов вы знаете? Исключения лишь подтверждают правило. Когда человек уже достиг высот, ему простят отсутствие образования и диплома, особенно если он занимается творчеством и работает на себя, а не в фирме с жесткой иерархией. Победителей не судят, но сначала надо победить. А для многих должностей есть образовательный ценз.

2.Будьте приветливы и общительны.

Если вы проводите на рабочем месте почти треть жизни, удобнее сделать это в компании расположенных к вам людей. Это не значит, что надо усиленно со всеми дружить, просто «Бяка» и «Бука» не сможет вызвать к себе положительные чувства. А раз вы делаете общее дело, у вас общие цели, то логичным будет работать со всеми, а не против всех. Или найти более комфортное для вас место работы. При этом важно не скатиться в панибратство и заискивание.

3. Не обрастайте вредными привычками.

Не успел новичок появиться в коллективе – как уже опаздывает, сплетничает и кулуарничает, грубит нижестоящим по должности. Это не самый хороший пример для подражания, не так ли?

4. Вы пришли работать? Вот и работайте!

Никакие положительные личные и профессиональные качества не удержат работодателя от подписания приказа об увольнении сотрудника (такого чудесного, милого и всеми любимого человека!), если он не выполняет своих прямых обязанностей.

5. Не стесняйтесь задавать вопросы.

Пока вы – новичок, не стыдно не знать некоторых особенностей работы фирмы. Но не переусердствуйте. После года работы эти же вопросы вызовут уже не только раздражение, но и сомнение в вашей квалификации.

6. Берите дополнительную и новую для себя работу.

Конечно, если чувствуете, что можете с ней справиться. «Универсальные бойцы» ценятся в любой компании. Только не перенапрягитесь – в качестве «загнанной лошади» вы уж точно никому не будете нужны.

7. Не зацикливайтесь на своей фирме или компании.

Возможно, есть другая организация, которая пригласит вас на более высокую должность или зарплату, стоит только оглянуться. Конечно, в привычной обстановке работать удобнее и спокойнее, но если вы станете главным бухгалтером или инженером только после того, как Иван Иваныч уйдет на пенсию (а уходит он уже лет пять и будет уходить еще столько же), то стоит попробовать себя на новом месте.

8. Не теряйте квалификацию.

Неучи и неумехи никому не нужны. То, что вы учили в институте 5-10 лет назад, может оказаться устаревшим, потому что в нашей стране законодатели, составители ГОСТов, бухгалтерских стандартов и техусловий не дремлют. Прошлые заслуги при отсутствии нынешних достижений (или даже провалов) никто и не вспомнит. А вот недостатки поставят на вид сразу.

9. Присмотритесь к смежным специальностям.

«Чистых», не связанных друг с другом профессий не так уж много. Тем более, что в небольших фирмах часто приходится подменять друг друга и выполнять не свойственные вам функции.

10. Станьте частью команды.

Энергичный и квалифицированный специалист нужен любой фирме. Но если этот спец постоянно конфликтует с коллективом, вносит разногласия и ухудшает рабочую обстановку – как вы думаете, от кого легче избавиться – от выскочки-одиночки (пусть даже очень умного и квалифицированного) или от «спитого, спетого и отпетого» коллектива?

Читайте также
  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

↑ Наверх