Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Жизнь в коллективе

Как сделать офис чуть-чуть добрее


23.10.2017 273

«Я считаю, что понятие «друг» у нас в обществе очень размыто, — говорит ипотечный менеджер Ольга. — Да, у каждого из нас куча друзей, готовых попить с тобой кофе вечером, прийти в гости, бесконечно болтать в аське. Пока все хорошо. Когда случается настоящая беда, ты остаешься совершенно одна. Это называется «такт» — никто не лезет в твою личную жизнь, так всем удобно». Пару лет назад у Ольги умерла мама. Это случилось настолько неожиданно, что какое-то время она не могла прийти в себя. На работу все равно надо было ходить — мужа не было, папа уже вышел на пенсию, она стала единственным кормильцем в их небольшой семье.

Но на работе она не могла сосредоточиться, делала одну ошибку за другой. Начальник был в курсе ее беды и старался войти в ситуацию. Однако в какой-то момент наступило понимание, что еще одна грубая ошибка — и Ольга места лишится. Она ошиблась в кредитном договоре — сделка была отложена на несколько дней. «Я знала, что сейчас меня уволят, — вспоминает Ольга. — Даже уже смирилась с этим, подсчитывала, на сколько месяцев мне хватит моих накоплений». Однако увольнения не последовало. Недоумевая, она продолжала работать. «Только через пару месяцев я узнала, что коллега взяла мою ошибку на себя — она была на хорошем счету, увольнение ей не грозило, и инцидент был воспринят как небольшое недоразумение, — рассказывает Ольга. — А я поняла, что человек, которого ты даже не считаешь своим другом, может в буквальном смысле спасти тебе жизнь».

«Она была лучше всякого тимбилдинга»

Журналист Алексей тепло вспоминает о сокращенной недавно коллеге. «Она поставила рядом с компьютером портрет отца, цветок, горшок, в который мы по очереди с ней, ее мужем и его другом приносили конфеты, орешки, сушки и фрукты в глазури. С ней было тепло. Она останавливала меня, когда я наезжал на начальство. Все ее любили. Она делала хорошие статьи. Потом наше издательство выгнало ее. Она и сейчас передает нам иногда фрукты».

«У нас была в отделе девушка, звали ее Лера, — говорит Игорь. — Вечный двигатель, постоянный позитив. Она приучила нас слушать радио и песни из мультфильмов (любимым диском у нас был саундтрек к советскому мультику «Остров сокровищ»), приносить сладости в «общую кассу» и вместе ходить кататься на коньках. Она была лучше всякого тимбилдинга — а потом ушла в Альфа-Банк.

Отвести вонь на себя

«Мы проводим всевозможные маркетинговые исследования, и одно из них представляло собой фокус-группы по глазированным сыркам, — говорит маркетолог Илья. — Сырки ездили по регионам несколько недель и, вполне естественно, испортились. К тому моменту, как они доехали до нашего офиса, пахли они невыразимо. Так, что заходившие к нам коллеги строили предположения, что у нас где-то сдохла мышь, и предлагали двигать столы».

Всем страшно было даже помыслить о том, чтобы открыть коробку, в которой они были запечатаны. А между тем, открыть ее надо было: необходимо было переписать данные с упаковок. «Одна из моих коллег мужественно взяла на себя эту неприятную миссию, хотя запросто могла на кого-нибудь это «спихнуть», — рассказывает Илья. — Дабы поберечь нас, она решила остаться после нашего ухода и только тогда вскрыть коробку, чтобы мы избежали обонятельного стресса. Я уходил последним и предложил помочь, на что она ответила отказом. Уже у лифтов я услышал ее возглас: «О Боже!» Что свидетельствовало о том, что коробка уже открыта».

«Формула-1»

«У меня во время работы на сайте Е-хеcutive был такой случай, — рассказывает руководитель направлений «Сообщество» и «Карьера» RB.ru Мария Пикалова. — Моя коллега брала интервью по телефону. И вот я вижу, что она встряхивает диктофон. В то время у нас были кассетные диктофоны. То есть, я понимаю, что у нее проблема, кассета не крутится. Думаю: почему она может не крутиться? Вероятнее всего: села батарейка. Я быстро вытащила батарейки из своего диктофона, прискакала к ней и поменяла их. Совсем небольшой кусочек интервью потерялся, диктофон заработал. Наташа тогда сказала, что это было похоже на замену колес у болида «Формулы-1».

Rb.ru

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Сложный выбор: хороший коллектив или высокая заработная плата22 Октябрь, 2017

    Осуществляя смену рабочего места, соискатель выбирает место, где ему придется проводить большое количество своего времени, решая профессиональные и стратегические задачи, а поэтому новое место трудоустройства должно быть комфортным для специалиста во всех его смыслах. Так случается, что идеального место, отвечающего всем вашим параметрам удобства нет, следовательно приходится выбирать «наименьшее зло». Самым сложным проблематичным выбором для специалиста является: хороший коллектив vs высокая заработная плата.

  • Каких работников не хватает Украине20 Октябрь, 2017

    Этих специалистов ждут в Украине

  • Как соискателю завоевать внимание на собеседовании?18 Октябрь, 2017

    Собеседование – деловая встреча, на которой работодатель и соискатель впервые встречаются тет-а-тет, чтобы понять подходят ли они друг другу. Так как на работу все-таки трудоустраивает компания, то проведение собеседования часто находится в руках именно работодателя. Из-за чего соискатель чувствует дискомфорт, стеснение, неудобство. Такое поведение выдает неуверенность, нерешительность соискателя, а кому из работодателей нужен неуверенный в себе работник?! Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как выглядеть соискателю на собеседовании более уверенно и завоевать внимание работодателя.

  • Уровень безработицы в Украине18 Октябрь, 2017

    По-немногу, но снижается...

  • Как наладить отношения с начальником?17 Октябрь, 2017

    Позитивная психологическая атмосфера на работе – залог хороших отношений в рабочем коллективе. Это также хороший плацдарм для успеха каждого сотрудника в коллективе в достижении персональных и общих целей. Разлад отношений даже нескольких сотрудников разбалансирует позитивный микроклимат в коллективе. Натянутые отношения заметны для любого сотрудника и негативно влияют не только на настроение, но и рабочий настрой. Но ничто так не огорчает, как разлад отношений с начальником.

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

 
↑ Наверх