Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Как сделать вашу речь замечательной?

30 сентября 2010 220
     1. Говорите «с душой». Верьте в то, что вы говорите, или не говорите вообще. Говорите о главных убеждениях жизни, о правде, в которую вы верите всем сердцем.

    2. Запишите 2-3 специфические цели своей речи. Спросите себя: «Каких действий вы ожидаете от аудитории по окончании речи?» Хотите ли вы поменять мнение аудитории? Или же хотите подтолкнуть к действиям?

    3. Когда вы выступаете с речью, убедитесь в том, что люди хотят слышать то, что вы собираетесь сказать. Затем вам нужно понять это настолько хорошо, чтобы вы могли это объяснить. То есть, вы должны знать свою речь, чтобы не читать ее с тетради. Читайте только лидирующие предложения, которые будут вести к какой-то новой идее вашей презентации.

    4. Присутствуйте. Создайте связь с вашей аудиторией в первые 60 секунд, а затем контактируйте с ней на протяжении всей речи. Как только вы установили связь, вы можете делать свои замечания.

    5. Знайте свою аудиторию. Узнайте, кто будет присутствовать на вашей презентации, чего они ожидают от вас. Кто присутствует: мужчины или женщины? Какова тема собрания или конференции? Какова цель присутствующих? Расскажите аудитории не только то, что она хочет услышать, но и то, что ей нужно услышать.

    6. Заранее проверьте комнату, где вы буде выступать с речью. Самая плохая вещь, которая может произойти – это слишком яркий ослепляющий свет, который помешает поддерживать зрительный контакт аудиторией. Проверьте все, лучше будет проводить презентацию в темноте, чем при слишком ярком свете. Как выступающему, вам важно видеть лица слушателей.

   7. Есть ли у вас техника? Попытайтесь быть как можно естественнее, говорите в диалоговом режиме. Говорите, как будто вы просто в гостях у кого-то. Говорите конкретно с людьми, не смотрите по сторонам. Если вы выступаете перед огромным количеством людей, посмотрите на одного человека, затем на другого, и так далее. НО только действительно смотрите на них!

    8. Не делайте пауз и не используйте междометия, такие как «Мммм...» или «Ну...» «Эм…» это говорит о вашей неуверенности. Знайте свой предмет, то что вы хотите сказать. Практикуйтесь, практикуйтесь и еще раз практикуйтесь.

    9. Личные истории. Поделитесь историями из личной жизни с аудиторией. Вы не должны быть гениальны, просто поделитесь историей, чтобы вызвать доверие к себе. Используйте юмор, если это возможно.

    10. Завершение своей речи. Разработайте план действий. Чего вы ждете от аудитории после своей презентации?   Обойдите комнату и попросите поделиться тем, что усвоили слушатели. Спросите их об одной идее, которую они могут применить сейчас. Не забудьте подвести итог вашей речи.


Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх