Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Ваша зарплата

Как семью разными способами улучшить отношения с деньгами?

23 сентября 2008 325

Способ 1: Осознайте и измените свои убеждения о деньгах.

До тех пор пока эти установки не изменены, деньги просто не смогут «пробиться» к вам; вы сами будете словно убегать от них – отказываться от удачных проектов, хорошей работы и др. Изменение установок – это первый и самый важный шаг к финансовому благополучию.

Способ 2: Поймите, что для вас действительно важно.

Многие люди тратят кучу своего времени, сил и денег на то, чтобы кем-то казаться: неутомимым любовником, умеющим соблазнить любую женщину, большим интеллектуалом или же богатым человеком, который «умеет красиво жить». Но на то, чтобы «казаться», уходит много сил, энергии и других наших ресурсов. Когда же человек понимает, что для него действительно важно, и направляет свои усилия в нужную сторону, то при этом каким-то «волшебным» образом у него, помимо прочего, освобождается куча денег, которые раньше тратились на ерунду.

Способ 3: Измените финансовую программу вашей семьи. Каждый из нас привносит в свою собственную семью подсознательные установки, которые «растут» из нашей родительской семьи. Их можно изменить и при этом выстроить отношения с близкими так, чтобы ссор становилось меньше, а денег – больше.

Способ 4: Найдите «свою» работу и позиционируйте себя как профессионала.

Получать большие деньги можно только в той области, которая максимально близка вам по духу. Мы подробно разбираем эту тему на тренинге «Как подружиться с деньгами», но если вкратце, то основная идея здесь следующая: если вы «не на своем месте» – то хорошо заработать в этом не получится: вокруг вас есть множество людей, которые будут делать эту работу как никто другой, потому что они буквально созданы для нее, и вы не сможете конкурировать с ними. Найдите работу, для которой созданы именно вы, и в ней вы будете лучшим, а работодатели или клиенты выстроятся в очередь, чтобы платить вам по максимуму.

Способ 5: Освойте мышление изобилия.

Вокруг нас – огромное, невероятное количество денег. Все, что нужно для их получения – это просто остановиться, оглядеться вокруг и просто увидеть их.

Способ 6: Учитесь правильно отдавать деньги.

Есть простое упражнение, которое поможет вам научиться отдавать деньги на необходимые расходы, но при этом не испытывать дискомфорта. Каждый раз, когда вы платите за что-то – оплачиваете коммунальные услуги, кладете деньги на телефон или совершаете покупки в магазине, просто пожелайте добра человеку, которому вы передаете купюры; представьте, что в этот самый момент и этот человек, и тот, кто вез продукты в магазин, и тот, кто их произвел, получают какую-то часть передаваемых вами денег. Чем больше вы отдаете, тем сильнее запускаете «финансовый маховик» в своей жизни, и тем больше денег к вам возвращается.

Способ 7: Постоянно ищите новые источники дохода.

Кем бы вы ни работали и насколько бы большой не была ваша занятость на основной работе, всегда есть десятки и даже сотни возможностей получать дополнительные деньги за работу, которая не будет занимать у вас много времени, но принесет вполне сопоставимый с основной зарплатой доход. Постоянно ищите такие возможности и пользуйтесь ими. 

Вот основные способы, применяя которые каждый день, можно значительно улучшить свое материальное положение. А если хочется большего, то сейчам существуют специальные "денежные" тренинги, позволяющие глубже понять свои отношения с деньгами и укрепить их. Но об этом я напишу уже в последующих статьях. 

Читайте также
  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

↑ Наверх