Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Ваше здоровье

Как «сохранить красоту» во время праздников

13 июля 2009 280
Экспресс-помощь для лица и тела:

1. Недостаток сна и стресс вызывают отток крови от лица, ухудшая его цвет и лишая его важных антиоксидантов, таких как кислород. Сделайте несколько простых упражнений. 20-минутная пробежка, быстрая ходьба или аэробика увеличат приток крови к лицу. Нет времени? Попрыгайте 5 минут на скакалке.

2. Примите горячий или контрастный душ с использованием скраба для тела и жесткой массажной рукавицы. В конце ополоснитесь холодной водой. Подсушите лицо махровым полотенцем легкими похлопывающими движениями. А перед тем как принять душ, нанесите на лицо толстым слоем увлажняющую маску или увлажняющий крем. Горячий пар душа поможет порам лица как следует раскрыться и усилит действие маски. На губы хорошо нанести бальзам для губ или тот же увлажняющий крем. По окончании душа маску смойте, а лицо протрите освежающим тоником или лосьоном.

3. Плохая циркуляция жидкости в организме вызывает припухлость век или мешки под глазами. Убрать мешки под глазами и сделать темные круги менее заметными можно с помощью пятиминутного компресса со льдом, который поможет сосудам сузиться, а также уменьшит припухлость. Лучше заранее заморозить кубики настоя шалфея или ромашки или зеленого чая (можно с добавлением нескольких капель лимона). Ключевые ингредиенты, которые сокращают отечность, – полифенолы, которые во множестве содержатся в травяных чаях, но особенно в большом количестве в зеленом чае. Затем нанесите на веки подтягивающий гель для глаз (желательно с кофеином или мятой), который тоже лучше всего хранить в холодильнике.

4. Разумеется, никого не красят мутные красноватые глаза. Избавиться от красноты глаз и снять усталость помогут специальные капли для глаз, например, «Визин». Они также пригодятся, если у вас мутные белки глаз. Подводка для глаз или карандаш голубого, синего цвета или цвета морской волны позволят белкам ваших глаз казаться голубее, независимо от цвета ваших глаз.

5. Хорошая маскирующая основа, нанесенная под глаза, может сделать вас моложе на 10 лет. Используйте маскирующую основу персикового или желтого цвета (только не белого!), чтобы скрыть синеватый или коричневатый оттенок под глазами.

6. Макияж должен быть легким, с использованием розоватых и красноватых тонов. Избегайте коричневых и фиолетовых оттенков. Не увлекайтесь тональной основой и пудрой, зато обязательно используйте румяна.

7. Нанесите легкие, свежие духи с нотами цитрусов, бергамота, мяты, гиацинта.

8. Наденьте какую-нибудь кофточку яркого цвета или повяжите яркий шарфик.

9. Выпейте стакан зеленого чая, можно с добавлением мяты или лимона.

Увеличить приток крови к лицу и уменьшить отечность поможет и небольшой, но эффективный массаж:

• Большим и указательным пальцем пощипайте лицо по массажным линиям до височных областей (3 минуты).

• Постукивающими движениями пальцев обеих рук сделайте легкий массаж в области скул в направлении глаз (2 минуты).

• Щипательными движениями большим и указательным пальцами разгладьте брови от переносицы к вискам (1 минута).
Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх