Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Ваше здоровье

Как составить правильно расписание, в соответствии с вашими ритмами?

13 апреля 2016 268

Наверняка, вы замечали за собой отдельные особенности организма. Например, что ваш подъем чаще всего припадает на время с 8 до 10, или что после двух часов вам обычно хочется спать. Все эти особенности связаны с биоритмами вашего организма. Очень многие пытаются построить свой рабочий график в соответствии с биоритмами, ведь именно биологические часы диктуют организму человека деятельность.

Если человек может себе позволить составить самостоятельно расписание дня – путь к успеху любого человека, который занят рабочей деятельностью. В этом повезло фрилансерам и специалистам, которые занимаются удаленной работой. Кроме того, что они самостоятельно подбирают время для сна, работы, отдыха, личного времени, возможным также становиться отведение конкретного времени на разного рода деятельность, сколько необходимо. Как же быть остальным работникам, которые лишены права выбора времени для работы? Если у вас нет возможности выбрать время для распорядка всего дня, распорядитесь мудро тем временем, которое вам дает ваш работодатель. Определите, когда ваш организм наиболее активен, внимательно выполняет поставленные задачи, лучше запоминает. На такое время и рекомендуется переносить выполнение всех важных заданий, работы с документами и бумажную работу.

Как отследить свой пик активности?

Чтобы правильно составить расписание рабочего дня или поставить задачи на выполнение, необходимо точно чувствовать и знать пики активности организма. Для этого необходимо прислушиваться к своему организму и отслеживать биоритмы. Если вы никогда до этого этим не занимались, то следует несколько дней, а может и неделю понаблюдать за собой. Существуют специальные калькуляторы продуктивности, заполняя которые вы определите ваши пики активности и пассивности на день. Сделав отметки в течении недели, вы точно сможете определить временные рамки ваших биоритмов. Вы также можете делать пометки личного характера, касаемо ваших ощущений, они также могут быть полезны. Например, эту методику вы также можете использовать для отстаивания сна, работы, отдыха, занятия спортом и прочее. Попробуйте изменить в своей деятельности что-то и оценить эффективность расчета продуктивности вашего организма.

Чтобы наладить эффективность работы на месте труда, достаточно прислушаться к своему организму для выявления пиков активности и следовать такому ритму.

Читайте также
  • Жесткая конкуренция при трудоустройстве. Что делать?24 Июль, 2017

    Так уж случается, что рынок труда периодически бывает заполнен предложениями соискателей. В таком случае, рынок труда перенасыщается резюме соискателей и создается конкуренция при трудоустройстве. Это приносит свои трудности и неудобства как со стороны соискателей, так и со стороны работодателей. Соискатели по долгу не могут найти место работы, а работодатели не могут выбрать наиболее подходящего специалиста для своей компании. И тем другим приходится задействовать дополнительные ресурсы и продлевать время на поиски работы или специалиста.

  • Возраст "40+": учиться или нет новому?24 Июль, 2017

    Учиться никогда не поздно, а "после сорока" еще интересней.

  • Международный день шахмат и День шахмат в Украине20 Июль, 2017

    20 июля весь мир празднует День шахмат!

  • Что такое стажировка и как ее проводить20 Июль, 2017

    Одним из видов повышения квалификации специалистов на производстве является стажировка. Обычно стажировку проходят молодые специалисты при приеме на работу и специалисты, которые собираются расширить свой профиль. Иными слова, стажировка - обучение сотрудников на рабочем месте.

  • Украинцы в Польше стали зарабатывать значительно больше19 Июль, 2017

    Польские наниматели всеми способами стараются удержать украинских рабочих

↑ Наверх