Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Ваше здоровье

Как составить правильно расписание, в соответствии с вашими ритмами?

13 апреля 2016 223

Наверняка, вы замечали за собой отдельные особенности организма. Например, что ваш подъем чаще всего припадает на время с 8 до 10, или что после двух часов вам обычно хочется спать. Все эти особенности связаны с биоритмами вашего организма. Очень многие пытаются построить свой рабочий график в соответствии с биоритмами, ведь именно биологические часы диктуют организму человека деятельность.

Если человек может себе позволить составить самостоятельно расписание дня – путь к успеху любого человека, который занят рабочей деятельностью. В этом повезло фрилансерам и специалистам, которые занимаются удаленной работой. Кроме того, что они самостоятельно подбирают время для сна, работы, отдыха, личного времени, возможным также становиться отведение конкретного времени на разного рода деятельность, сколько необходимо. Как же быть остальным работникам, которые лишены права выбора времени для работы? Если у вас нет возможности выбрать время для распорядка всего дня, распорядитесь мудро тем временем, которое вам дает ваш работодатель. Определите, когда ваш организм наиболее активен, внимательно выполняет поставленные задачи, лучше запоминает. На такое время и рекомендуется переносить выполнение всех важных заданий, работы с документами и бумажную работу.

Как отследить свой пик активности?

Чтобы правильно составить расписание рабочего дня или поставить задачи на выполнение, необходимо точно чувствовать и знать пики активности организма. Для этого необходимо прислушиваться к своему организму и отслеживать биоритмы. Если вы никогда до этого этим не занимались, то следует несколько дней, а может и неделю понаблюдать за собой. Существуют специальные калькуляторы продуктивности, заполняя которые вы определите ваши пики активности и пассивности на день. Сделав отметки в течении недели, вы точно сможете определить временные рамки ваших биоритмов. Вы также можете делать пометки личного характера, касаемо ваших ощущений, они также могут быть полезны. Например, эту методику вы также можете использовать для отстаивания сна, работы, отдыха, занятия спортом и прочее. Попробуйте изменить в своей деятельности что-то и оценить эффективность расчета продуктивности вашего организма.

Чтобы наладить эффективность работы на месте труда, достаточно прислушаться к своему организму для выявления пиков активности и следовать такому ритму.

Читайте также
  • Продуктивный отдых на обеденном перерыве26 Апрель, 2017

    Обеденный перерыв – законное время работника. Он разделяет трудовой день на две равные части и дает возможность отдохнуть и восстановить свои силы. Обычно сотрудники не умеют продуктивно использовать это время и растрачивают его попусту. В итоге не получают ни удовольствия, ни ожидаемого отдыха.

  • Международный день секретаря: праздник людей, на которых держится работа компаний 26 Апрель, 2017

    Этот праздник, в 1952 году, начали отмечать в Соединенных Штатах и, сегодня, он существует в рамках, уже традиционной недели профессиональных административных работников

  • Вице-премьер Розенко заверяет: повышения пенсионного возраста не будет25 Апрель, 2017

    Впервые за 15 лет истории сотрудничества Украины и МВФ, Меморандум о сотрудничестве полностью опубликован на сайте отечественного Министерства финансов.

  • Замечания работодателей к резюме соискателей24 Апрель, 2017

    Резюме является визитной карточкой любого соискателя. С изучения резюме начинается знакомство работодателя с соискателем. Чтобы это первое впечатление было положительным, очень важно приложить максимум усилий, чтобы грамотно и правильно оформить резюме. Так как работодателям, менеджерам по персоналу и HR-менеджерам часто приходится изучать резюме соискателей, именно они могут дать компетентный взгляд на ошибки, которые допускают в резюме соискатели.

  • Украинским пенсионерам запрещают совмещать доходы зарплат и пенсий24 Апрель, 2017

    После грядущей пенсионной реформы, украинцы не смогут совмещать работу с зарплатой вместе с получением законной пенсии.

↑ Наверх