Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Работодателю
  4. В помощь HR

Как создать фонд талантливых сотрудников?

23 января 2012 826
Когда начался экономический кризис, многие организации стали возвращаться к основам, когда речь заходила об управлении талантами компании. Но от них можно получить намного больше эффективности, если поощрять их стремление к креативу и поощрять оригинальные решения.

Руководитель организации Common Purpose, по развитию управленцев, Джулия Миддлтон, утверждает, что все программы, направленные на управление талантами неприемлемы для людей, переполненных творческим энтузиазмом и потенциалом, они их душат. Она считает, что из кризиса выйдут первыми те компании, которые вперед приносят идеи на рынок и быстро переходят от идей к реальной жизни. Такие действия характерны только талантливым сотрудникам.

Не стоит принимать на работу неизвестного специалиста и ждать, пока он примерит на себя роль финансового специалиста, менеджера по маркетингу или HR-менеджера в течение пяти лет, а лучше посмотреть на него в перспективе.

С самого начала нужно понять, что является движущей силой ваших новых кадров. Что им интересно? К чему они проявляют особое отношение? В какой деятельности они пробуют свои силы с удовольствием?

Всю эту информацию надо фиксировать и периодически просматривать. Тогда вам не придется брать со стороны нового специалиста. И не нужно, ведь у вас уже есть тот, кто с большим удовольствием использует возможность попробовать свои силы в новой деятельности, и не будет бояться потерять свое рабочее место. Очень выгодно переводить на новую должность сотрудника, который хорошо знает компанию и ее культуру, знаком со всеми работниками, для него будет новой только должность.

Если вместо того, чтобы заставлять сотрудников концентрироваться на себе, на влиянии кризиса на их карьеру, дать людям возможность развиваться, то в компании создастся как раз такая атмосфера, которая больше всего благоприятствует творческому подходу в работе.

Дайте своим сотрудникам возможность мыслить в перспективе, и вы предоставите им вдохновение и пространство, которое так необходимо для новых идей, а возможно и продукции, которая сделает вашу компанию конкурентоспособной после выхода из трудной экономической ситуации.

Нужно своих талантливых сотрудников познакомить друг с другом. Сейчас самое время создать резервный фонд преемников в компании, если он еще не создан. Разработайте и эффективно применяйте систему поощрения знакомства сотрудников вашей компании друг с другом и разработку своих планов действий.

Если вы отпустите поводья и позволите сотрудникам дышать свободно, то они станут еще преданнее своей компании. Особенно на фоне экономического кризиса, когда повсеместно сокращается рабочее время людей и сотрудники начали бояться увольнения. Если работник видит, что ему как и раньше дают возможность развиваться, понимает, что компания не жалеет средств на него, что это является приоритетом для компании, в то время как на многое другое расходы сокращаются, то он вряд ли захочет уходить из организации по окончании кризиса.

5 моментов, о которых должен помнить дальновидный руководитель:

1. Поощряйте креативное мышление.

2. Поощряйте обмен идеями.

3. Вносите креатив в культуру компании.

4. Инвестируйте в свой фонд талантов.

5. Создавайте межкультурные деловые связи.


Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх