Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Работодателю
  4. Корпоративная культура

КАК СОЗДАТЬ ИМИДЖ И СООТВЕТСТВОВАТЬ ЕМУ?

8 мая 2007 20054

Как порой необходимо, особенно, если вы человек на виду, руководитель например, представлять себя окружающим, человеком определённого склада, но как ни стараемся, вылезая из кожи вон, а необходимого имиджа не складывается. Отчего же это происходит и как исправить такое положение вещей? Для начала, конечно, стоит определиться, какое же впечатление вы хотели бы производить. Может быть, вы хотели бы выглядеть преданным работе трудоголиком, или просто душкой беззаботной, или умудрённым опытом авторитетом?

 

Исходя из желаемой модели, необходимо продумать, как ведут себя такие люди, как они выглядят, как говорят, и прочие детали. Говорить о том, что всё, что вы держите в голове, не перенося на бумагу, так и останется всего лишь мечтаниями, не переходя в цели - довольно избито, но, тем не менее, это факт. Поэтому, если действительно желаете выстроить соответствующую линию поведения согласно вашему имиджу, всё же записи придётся делать.

 

Разработав детально манеру поведения, начинайте воспитывать себя в этом направлении, чтобы потом не было удивительным, что хотели, например, производить впечатление довольного жизнью человека, но при этом плакались на судьбу в каждую встречную жилетку. В результате, имиджа нужного не сложилось. Первое время это может показаться сложным. Память наверняка попытается вас подвести, когда вы, открыв уже было рот, со слезами на глазах, попытаетесь по привычке пожаловаться на судьбу или каким либо другим образом выйти за рамки имиджа.

 

Во избежание этой проблемы советую для надёжности сделать памятку. Опишите в ней качества, которые вам необходимо закрепить или общий ваш новый портрет, и держите её в том месте, где она будет попадаться вам часто на глаза. К примеру, можно хранить её в футляре для очков или наклеить перед глазами на рабочем месте.

 

И если воспитание поведения может оказаться для кого-то сложным, то вопрос внешнего соответствия, вполне может быть решён с посещением нескольких магазинов да салона красоты. Но, несмотря на простоту, всё же, стоит быть внимательными к деталям, составляющим ваш цельный образ. Если вы хотели бы закрепить за собой имидж серьёзного, авторитетного человека, то скорее вам подойдёт строгая классика в одежде, обуви и аксессуарах. А вот драные джинсы и майки придётся оставить для свободного от имиджа времени.

 

Вот теперь, можно сказать, вы и экипировались для полного соответствия, как внешнего, так и внутреннего, заодно попрактиковавшись в имиджмейкерстве. Теперь самое время шагнуть вперёд, чтобы утвердить свой имидж, и это наверняка у вас получится. Ведь вся прелесть состоит в том, что, работая над собой таким образом, мы даже себя способны уверить в том, что соответствуем выстроенному имиджу, главное, правильно его подобрать. А работа над собой, как известно, ещё никому ещё не помешала.

 

Читайте также
  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

  • Аналитики рынка труда: "Работу искать сложнее"14 Февраль, 2017

    По оценкам исследователей известного кадрового портала «Охотников за головами», украинцам становится все труднее искать себе работу.

  • Основной принцип резюме – краткость13 Февраль, 2017

    Резюме – своего рода, презентация личного опыта. При том, что в резюме необходимо представить весь свой профессиональны опыт, специалисты утверждают, что резюме по своему объему не должно превышать более двух листов А4 и должно быть лаконичным. Как объединить два противоположных принципа в составлении такого официально-делового документа?

↑ Наверх