Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Это важно знать каждому

Как справиться со стрессом от успехов

20 июля 2010 258
Н.В. Самоукин в своей книге "Психология оптимизма" написал: "Самый большой стресс мы получаем тогда, когда получаем от судьбы то, чего давно хотели".

Самый настоящий стресс приходит тогда, когда после свершения события у человека наступает "обессмысливание" того, что осуществилось. И тут возникает вопрос: "А что дальше?", после которого наступает опустошение.

После достижения цели у человека возникает понижение жизненного тонуса, появляется апатия и безразличие.

Как справиться с таким стрессом и не впасть в длительную депрессию?

Во-первых, не старайтесь выкладываться на все 100, для достижения желаемой цели. Относитесь ко всему разумно и умеренно.

Во-вторых, попытайтесь не задумываться о том, какое же счастье будет, когда вы добьетесь желаемого. Важно помнить, что жизнь всегда проще наших фантазий.

В момент достижения цели не останавливайтесь, продолжайте дальше планировать свою жизнь, ставьте новые цели и планы.

После достижения желаемого начните что-то новое, переключайтесь на другую активную деятельность. Вкладывайте свои силы на достижение новой цели.


Читайте также
  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

↑ Наверх