Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Как стать незаменимым сотрудником?

19 октября 2011 380
Как, не жертвуя часами отдыха и часами свободного времени, увеличить производительность на работе, для этого нужно соблюдать некоторые простые правила.

1. Расставить приоритеты.
От их расстановки зависит эффективность и скорость выполнения заданий. Нужно выделить из многих сегодняшний дел, самое важное дело, и начать работу именно с него. Для любителей списков может стать список важных дел, которые составляются в начале дня. Расстановка приоритетов поможет сэкономить время, сфокусировавшись на важной работе.

2. Заканчивать работу нужно в строго определенное время.
Тогда, зная время ухода с работы, можно работать эффективнее, работая с важным на данный момент заданием.

3. Запланировать телефонные переговоры и звонки.
Попробуйте не отвлекаться каждый час на телефонные звонки, для этого нужно выбрать какое-то время и отделаться сразу от всех переговоров по телефону. Выполняя важное задание, телефонный звонок отложит успешное завершение работы. Выделяя время для переговоров по телефону, нужно принимать во внимание некоторые моменты, привычки собеседников, разницу во времени. Все телефонные переговоры нужно завершить еще до конца рабочего дня, или на следующий день придется опять отвлекаться на звонки.

4. Проблемы нужно решать немедленно.
Если можно какую-то проблему решить за несколько минут, то сделайте это сразу, не откладывая на следующий рабочий день или на несколько часов. Такой подход нужно использовать, если задания не потребуют много времени для выполнения. Серьезные проекты нельзя закончить за несколько минут, с этим подходом вы не закончите важный проект.

5. Рабочий стол нужно содержать в порядке.
От этого в кабинете или рабочем столе зависит эффективность и скорость работы, ведь на поиски нужных документов тратится рабочее время. От ненужных папок и документов на компьютере и рабочем столе лучше сразу избавиться, нужно оставить только то, что требуется хотя бы раз в день.

6. Установите собственное расписание.
У каждого из сотрудников индивидуальный распорядок рабочего дня. К примеру, «жаворонки» со сложными задачами эффективнее всего справляются с утра. А после обеда это время, им лучше посвятить монотонным заданиям и рутине, так как любители вставать пораньше уже к вечеру действуют «на автопилоте». Нужно заставить свои собственные привычки, чтобы они работали вам во благо.

7. Переосмыслите рутину.
Каждому человеку приходится выполнять такие задания, которые из-за своей схожести и частоты превращаются в повседневную рутину. Наверное, такие задания человек может выполнять и во сне, но стоит над этим задуматься, так ли эффективно они выполняются. Чтобы оценить собственную производительность, нужно задуматься, как другие сотрудники выполняют аналогичные задания, может у них можно чему-то научиться.

8. Составить список.
Если постоянно обновлять список самых актуальных задач – будет хороший способ, экономить рабочее время. В такой список нужно включить все проблемы, которые требуют решения, а к концу рабочего дня на следующий день составить аналогичный список, чтобы потом утром не тратить рабочее время, на обдумывание новых заданий. Список дел лучше держать под рукой, и по мере завершения того или иного дела, его нужно вычеркивать из списка.

9. Всю информацию собрать и держать в одном месте.
Не нужно тратить время, искать данные в памяти смартфона, электронных письмах, в компьютерных файлах. Всю нужную и важную информацию нужно собрать в доступном месте, и сделать копию.

10. Электронная почта против телефона.
E-mail – это нужный инструмент, но нужно знать, когда и как им можно пользоваться. Если данная проблема потребует диалога, то писать электронные письма, лишь тратить время. А рутинные дела, эффективнее всего решаются по электронной почте, такие, как подтверждение, что документы получены, сделать запрос, чтобы поставили дополнительное оборудование.

11. Отвлекающие факторы минимизировать.
Все что не касается работы, считаются отвлекающими факторами – это обсуждение свежих сплетен, разговоры, которые не касаются работы по мобильному телефону, постоянная проверка электронного почтового ящика.

Мы узнали, как можно стать незаменимым сотрудником, пользуясь этими советами, можно не отвлекаясь на мелочи и опираясь на важные дела, успешно справляться с поставленными задачами, в то же время не оставлять без внимания и мелкие дела, с которыми можно быстро справиться. Таким образом, рутинная и важная работа будет выполнена точно в срок, и вы сможете, стать незаменимым сотрудником на предприятии, на которого можно положиться и который никогда не подведет.


Читайте также
  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

↑ Наверх