Собеседование может пойти в русле совсем не профессиональных знаний, умений и навыков. Возмущения по поводу того, что вам задают вопросы «не по теме», ни к чему. Поставьте себя на место работодателя: он же не робота ищет, ему надо понять, что за человек будет у него трудиться, насколько он управляем и как долго собирается служить на благо фирмы.
Во время собеседования вам могут задать встречные вопросы относительно будущей работы. Подготовьтесь к ним заранее. Сильным кандидатом считается тот, кто детально интересуется конкретными задачами как компании в целом, так и своей должности. Вопросы, касающиеся зарплаты, режима дня, отпуска, не стоит задавать в начале и в конце собеседования.
Сделайте также «домашнюю заготовку» ответов на вопросы о том, что вам нравилось и что не устраивало на предыдущем месте работы. Если человек не находит ничего хорошего – это плохо. Если хорошее не связано с существом работы – тоже плохо.
Самое неприятное испытание – проверка на стрессо-устойчивость. Вас, например, могут попросить рассказать что-то по существу работы. Внимательно выслушав, интервьюер вдруг скажет, что ничего не понял, и попросит объяснить еще раз. Не смущайтесь и не раздражайтесь, а уточните: что именно собеседник не понял из вашего рассказа.
У цій статті поговоримо на таку важливу тему, як будувати команду мрії.
Дізнайтеся про бадді-систему докладніше разом із порталом працевлаштування Jobs.ua.
Портал з працевлаштування Jobs.ua пропонує зазирнути за ширму «творчого» письма ШІ і з’ясувати, чому справді талановитим письменникам і журналістам нема про що турбуватися.
Ці спеціальності вельми часто плутають. В цій статті розберемося, чим схожі ці професії, а в яких моментах вони суттєво відрізняються.