Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Собеседование без проблем

Как стать сильным кандидатом

1 апреля 2008 759

Собеседование может пойти в русле совсем не профессиональных знаний, умений и навыков. Возмущения по поводу того, что вам задают вопросы «не по теме», ни к чему. Поставьте себя на место работодателя: он же не робота ищет, ему надо понять, что за человек будет у него трудиться, насколько он управляем и как долго собирается служить на благо фирмы.

Во время собеседования вам могут задать встречные вопросы относительно будущей работы. Подготовьтесь к ним заранее. Сильным кандидатом считается тот, кто детально интересуется конкретными задачами как компании в целом, так и своей должности. Вопросы, касающиеся зарплаты, режима дня, отпуска, не стоит задавать в начале и в конце собеседования.

Сделайте также «домашнюю заготовку» ответов на вопросы о том, что вам нравилось и что не устраивало на предыдущем месте работы. Если человек не находит ничего хорошего – это плохо. Если хорошее не связано с существом работы – тоже плохо. 

Самое неприятное испытание – проверка на стрессо-устойчивость. Вас, например, могут попросить рассказать что-то по существу работы. Внимательно выслушав, интервьюер вдруг скажет, что ничего не понял, и попросит объяснить еще раз. Не смущайтесь и не раздражайтесь, а уточните: что именно собеседник не понял из вашего рассказа.

Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх