Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Увольнение

Как уберечь себя от увольнения по статье

19 мая 2010 451
Не опаздывайте. Не нарушайте трудовой регламент, установленный трудовым законодательством и работодателем. В случае неоднократных опозданий вы рискуете быть уволенным за нарушение трудовой дисциплины. Для увольнения достаточно двух выговоров. При третьем нарушении работодатель имеет право вас уволить. Будьте внимательны: даже малейшее опоздание может привести к потере работы.

Работодатель может обвинить сотрудника в невыполнении должностных обязанностей, которые прописаны либо в трудовом договоре, либо в приложении к нему, либо собственно в должностной инструкции. Работник должен быть знаком со всеми этими документами. Если запамятовали, стоит еще раз достать забытые бумаги, как следует их изучить и понять, имеет ли право начальник требовать от вас выполнения тех или иных обязательств.

Трудовое законодательство устанавливает режим переработки и регулирует труд в праздники, и работодатель обязан соблюдать закон. Вопрос о том, можете ли вы отказаться от переработки и работы в выходные, опять-таки упирается в содержание трудового договора или должностной инструкции. Если в документах указано, что у вас ненормированный график, от дополнительной работы вам вряд ли удастся отказаться. Отказ от переработки будет караться увольнением, если соответствующий пункт прописан в трудовом договоре. Кроме того, приказ или поручение о переработке должны оформляться письменно — в дальнейшем вам будет проще защитить свои права.

Нарушение техники безопасности может попадать под статью «Грубое нарушение трудовой дисциплины», а это грозит увольнением, тем более если ваши действия нанесли урон компании и причинили вред здоровью окружающих. Сотруднику, включившему электрический чайник, может грозить выговор при условии, что он не несет ответственности за соблюдение техники безопасности. Впрочем, здесь необходимо учитывать правила внутреннего трудового распорядка.

Если в трудовом договоре прописано, что работник будет уволен за нарушение техники безопасности, его действительно уволят. Помните о том, что пьянство на работе карается мгновенно и жестоко. Будьте бдительны. Известны случаи, когда сотрудников нарочно провоцируют на недопустимые действия: в честь дня рождения коллеги в офис приносится спиртное, и бокал шампанского становится причиной увольнения.


Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх