Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Как уговорить босса на удаленную работу

23 марта 2012 739
Многие менеджеры побаиваются каких-либо изменений в форме работы – особенно, если это касается разрешения сотрудникам работать удаленно. Начальники в большинстве своем стремятся видеть подчиненных ежедневно в офисе – ведь так их легче контролировать.

Так как же заставить работодателя сказать вам «да» в ответ на просьбу о переведении на удаленный график работы? Главное, понять три основных страха менеджера, не готового идти на уступки, и - развеять их.

Первый страх менеджера: «Не придется ли мне все делать самому?»

Предоставьте начальнику подробный план вашей работы на дому. Укажите, по каким дням вы хотите работать удаленно, как именно вы будете выполнять задания, какую пользу компании принесет удаленный график работы (меньше стресса, сэкономленное на дорогу время и т.д.).

Не заостряйте внимание на том, ПОЧЕМУ вы хотите работать удаленно («Я хочу проводить больше времени с детьми» и т.д.) – главное, укажите, КАК вы будете справляться с работой вне офиса.

Второй страх менеджера: «Что, если сотрудник останется вне контроля?»

Докажите начальнику, что с вами всегда будет легко связаться. Невозможность разыскать сотрудника в нужный момент – одно из главных опасений менеджера, отпускающего подчиненного работать домой.

Третий страх менеджера: «Если я скажу «да», сотрудник уйдет на «удаленку» навсегда»

Будьте открыты к диалогу – дайте начальнику понять, что вы готовы пересматривать график работы каждые полгода, если так нужно компании.


Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх