Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Увольнение

Как вас могут уволить (7 причин и 5 способов)

11 ноября 2008 494

Большинство юристов даже не хотят браться за трудовые тяжбы, потому что знают, что практически безнадёжно засудить работодателя, который не заплатил своему работнику.

Когда одна моя знакомая пыталась устроиться курьером на фирму, занимающуюся полиграфическими услугами, ей предложили неплохой оклад, но сообщили, что договор с ней подписывать не будут, чтобы не платить налогов. Когда же она спросила, какова гарантия того, что они ей вообще заплатят, директриса с пафосом заявила: «Гарантия – я!»

Однажды в Киеве проходили массовые съёмки для рекламного ролика – рекламы голосового чата. Приглашённые студенты и безработные вынуждены были прождать два часа на холодном воздухе, а потом их ещё и обманули, сначала сообщив по телефону, что съемки будут продолжаться до трёх часов, а в итоге оказалось – что до семи вечера. И деньги получат лишь те, кто дотерпит «до победного конца». Естественно, регистрировать никого не стали.

Директриса одного из киевских Дворцов пионеров в приступе ярости, что многие сотрудники ушли по причине низкой зарплаты, начала выгонять всех подряд без объяснения причин, устроив дикий скандал «вдогонку». Причём, были уволены сотрудники, которые проработали много лет, и которым осталось всего лишь несколько месяцев до пенсии.

В одном из министерств Киева сотрудники пресс-службы вынуждены были всю холодную зиму (когда температура падала до минус двадцати градусов), проработать без обогревателя, в верхней одежде, потому как обогреватели вовремя не закупили, а затем они исчезли из продажи.

При смене очередного министра почти всех сотрудников пресс-службы немедленно увольняли, и на их месте устраивали «своих». Почти все сотрудники министерства знали, что их новое начальство – либо знакомые, либо любовницы «высших чинов». Причём людей, которые уходить не хотели, доводили до нервного срыва, заставляя работать допоздна (до 11-12 ночи), в бешеном темпе, выполняя множество поручений сразу.

В одном из государственных предприятии назначенный начальник имел около двадцати замов, а его секретарша-любовница, родившая от него ребёнка, каким-то загадочным образом получила квартиру. А те сотрудники, кто пытался жаловаться, оказались уволены, и на них подали в суд. Как однажды сказала мне учитель деловодства на курсах секретарей, что, как бы вы не старались, если вас хотят «уйти», вас всё равно уйдут, и способов избежать этого, если, конечно, фирма не принадлежит вам, нет.

Способы различны, но можно выделить основные группы:

1) На ваше место кого-то метят. Например, родственника, любовницу, дочка подросла, знакомый попросил.

2) Шеф, когда брал вас на работу, больше смотрел не в ваше резюме, а вам под юбку и в декольте. И был разочарован, что вместе с красивой внешностью вы не обладаете уступчивостью и покладистостью. Грубо говоря, вас уволят, потому что вы не дали.

3) Вы дали, но плохо. Или на ваше место настроилась другая красотка, но его душа постоянно стремится к разнообразию.

4) У вашей директрисы наступил климакс и её начало раздражать всё подряд.

5) Ваш начальник боится, что вы нацелитесь на его место (вы работали так хорошо, что начали составлять ему конкуренцию).

6) Пришло новое начальство, которому стало неуютно, что его подчиненные знакомы с работой лучше, чем они.

7) Пришел новый начальник и привел свою команду.

Способы:

1) Заставить работать сверхурочно и недоплачивать за это. Звонить вам в выходные и во время обеденного перерыва. Выискивать вас через ваших коллег и родственников и злится, когда вас не находят.

2) Давать множество противоречивых поручений и заданий, которые вы никогда раньше не выполняли, не объясняя их суть.

3) Кричать на вас по любому поводу, грозится, в целях профилактики вас уволить без выходного пособия (по статье).

4) Вас могут постоянно унижать, оскорбляя человеческое достоинство.

5) Поставить вас под жёсткий контроль, постоянно стоять за вашей спиной, орать мешая работать и постоянно подгонять.

Незаконное увольнение, когда человеку с видом одолжения предлагают написать заявление по собственному желанию, потому что никакой статьи применить не могут.

Могут предложить низкую должность с маленьким окладом и лицемерно удивляться, когда вы отказываетесь.

Можно довести человека до нервного срыва, и он напишет заявление за неделю до отпуска, на первых месяцах беременности и т. д.

Наши работодатели любят упрекать, что мы болеем, не предупредив официально за месяцы. Особая любовь работодателей к студентам-заочникам. Отпустив на несчастные две недели, они будут упрекать целый год.

Ещё любят караулить, когда вы опаздываете на пять минут, или не приходите так рано, как обычно.


Читайте также
  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

↑ Наверх