Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Как вернуться к рабочей жизни после праздников

16 января 2008 1360

Но не все так плохо, просто нужно взять верный курс, настроиться, ведь все-таки каникулы-то были, а значит, от работы вы плохо ли, хорошо ли, но отдохнули.

Итак, чтобы почувствовать себя человеком, нужно хотя бы два дня перед трудовыми буднями вести несколько иной образ жизни, чем тот, который вы вели в разгар новогодних гуляний. А именно: исключить из своего рациона употребление алкоголя, устроить себе разгрузочные дни и питаться по возможности фруктами и вареными овощами.

Как говорится, в здоровом теле здоровый дух, поэтому дайте организму немного отдохнуть, очнуться после новогодних возлияний и объедания. Существуют различные методики, постпраздничные диеты, которые могут с успехом использоваться вами в нелегком восстановлении сил после пережитого веселья.

Постарайтесь побольше бывать на свежем воздухе, отдохните с друзьями на природе, но пусть это будет не пикник, а активный отдых: сходите на лыжах, покатайтесь на катке, санках, почувствуйте прелести зимних видов спорта непосредственно на себе, а не с экранов телевизора.

Возможность побыть рядом с близкими, посвятить неожиданно свалившееся на вашу голову свободное время хобби, на которое никогда не хватало времени эти положительные эмоции, несомненно, должны помочь появиться на рабочем месте отдохнувшим, а не измученным новогодними застольями.

Первые рабочие дни в начале года, как правило, не такие насыщенные, все только начинают раскачиваться, поэтому у вас будет еще пара дней, чтобы привыкнуть к воздуху в офисе, почувствовать в себе силы вновь окунуться в проблемы компании. Другое дело, когда в короткие сроки нужно завершить все, что было оставлено на начало нового года, подготовить отчеты по итогам работы за прошедший год и т.д.

В этом случае, все-таки стоит постараться не думать о том, как «вы снова ничего не успеете», чтобы не портить себе последние денечки каникул. Не переходи мост, не дойдя до него. Когда вы выйдете на работу, все встанет на места само собой, все войдет в то русло, в котором обычно все и пребывало, сохраняйте спокойствие, делайте пятиминутные перерывы каждый час, в обеденный перерыв прогуляйтесь.

Может, это и прозвучит немного странно, но не стоит сильно напрягаться в первые рабочие дни года. Снижение рабочего тонуса наблюдается не только у вас лично, а вообще у всех. Недаром январь вообще считается в торговле «мертвым» месяцем, но это определение относится практически ко всем сферам деятельности.

Не ныряйте в рабочие проблемы с головой, постарайтесь сохранить равновесие и вести, может, чуть более размеренную жизнь, чем обычно.

Ведь главное не сколько времени отдыхать, а как. Как бы ни хотелось иногда, не вставая, проваляться несколько дней, ничего не делая,. такой отдых вряд ли заставит вас почувствовать в себе силы жить дальше. Скорее, наоборот, ничего не делать захочется еще больше. Важно заранее спланировать отдых, чтобы не чувствовать себя еще более разбитым, чем до праздников.

Но если уж в этот раз все организовать как следует не получилось, возьмите себя в руки, сделайте (хотя бы раз в жизни) утреннюю зарядку, улыбнитесь своему отражению в зеркале (каким бы «не вашим» оно вам не показалось) и отправляйтесь в офис твердой походкой. В конце концов, ведь через несколько дней выходные, а значит, отдых можно будет продолжить.

Читайте также
 
↑ Наверх