Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Собеседование без проблем

Как вести себя на повторном интервью?

6 марта 2012 755
Точка зрения работодателя.

С точки зрения работодателя, второе интервью - это шанс более четко оценить способности и личность кандидата. Ваши потенциальные работодатели хотят видеть, что вы справитесь с работой и хорошо сработаетесь с коллегами.

Имейте в виду, что многие работодатели назначают повторное собеседование нескольким кандидатам на один и тот же день. Ваша основная задача – выделиться среди других кандидатов, которые попали в шорт-лист претендентов на должность.

С кем вы встретитесь.

На вашем первом интервью, вы, скорее всего, встречались с одним или двумя людьми. Во второй раз будьте готовы встретиться с большим количеством людей, среди которых могут быть потенциальные руководители, сослуживцы и другие члены команды. Возможно, с некоторыми потенциальными коллегами вы будете разговаривать тет-а-тет.

Старайтесь придерживаться одной линии в ответах, но говорите это другими словами, чтобы они не казались заезженными и инсценированными. Если возможно, перед интервью узнайте, с кем вам придется встречаться и постарайтесь навести  справки о каждом из них. После чего задайте вопросы, показывающие ваши знания о каждом из ваших собеседников.

Если вы встречаетесь с группой людей, убедитесь, что поддерживаете зрительный контакт и с человеком, который задает вопрос, и с группой в целом.

Дальнейшие действия.

Очень редко можно получить предложение на месте, но иногда это случается. Если обратная связь позитивна на протяжении целого дня, то вы можете получить предложение в конце интервью. Если это случится, то не принимайте поспешных решений. Попросите немного времени для того, чтобы подумать.

Если вы не получили предложение, то стоит отправить короткую благодарность каждому человеку, с которым вы разговаривали. Некоторые компании принимают решение о найме в течение нескольких дней, а некоторым требуются недели для окончательного выбора.

Будьте терпеливыми, будьте гибкими и будьте готовыми к предложению работы или еще одному интервью.


Читайте также
  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

  • Аналитики рынка труда: "Работу искать сложнее"14 Февраль, 2017

    По оценкам исследователей известного кадрового портала «Охотников за головами», украинцам становится все труднее искать себе работу.

  • Основной принцип резюме – краткость13 Февраль, 2017

    Резюме – своего рода, презентация личного опыта. При том, что в резюме необходимо представить весь свой профессиональны опыт, специалисты утверждают, что резюме по своему объему не должно превышать более двух листов А4 и должно быть лаконичным. Как объединить два противоположных принципа в составлении такого официально-делового документа?

  • Врачи рекомендуют: секреты зимнего бодрствования.13 Февраль, 2017

    Врачи выяснили, почему у большинства работников, продуктивность снижается именно в зимний период.

↑ Наверх