UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Публікації про роботу
  3. Все про роботу
  4. Звільнення
  5. Как вы боролись с несправедливым увольнением? (блиц-опрос)

Как вы боролись с несправедливым увольнением? (блиц-опрос)

15.11.2007 191
Как вы боролись с несправедливым увольнением? (блиц-опрос)

Как вы боролись с несправедливым увольнением? (блиц-опрос)

15.11.2007     191

Татьяна Агранович, офис-менеджер:

Со мной произошла довольно банальная история: одна небольшая фирмочка взяла меня на работу офис-менеджером. На собеседовании мне пообещали 500 у.е. на испытательный срок (длительностью 1 месяц) и 800 – после его прохождения. Расписали красочные перспективы карьерного и личностного роста. В общем, все казалось замечательным и ничего не вызывало подозрений.

Весь месяц я старательно выполняла все поручения, иногда даже проявляла инициативу. С коллективом тоже не возникло никаких проблем – почти все были одного возраста со мной, так что общий язык мы нашли без труда. По истечении месяца директор вызвал меня к себе и сказал, что я им не подхожу. Что он внимательно наблюдал за мной, и, по его мнению, я недостаточно компетентна, чтобы выполнять порученные мне обязанности.

Естественно, я очень расстроилась, услышав такое о себе. Но дальнейшее развитие ситуации показало, что мои переживания были беспочвенны. Оправдываясь моей якобы «некомпетентностью», директор отказался оплачивать отработанный месяц. Сначала говорил зайти через день, потом – на следующей неделе, а под конец и вовсе заявил, что я не заработала тех денег, которые мне обещали.

Тогда все обвинения и прояснились: он просто не хотел мне платить. К счастью, моя подруга – довольно неплохой практикующий адвокат. Я рассказала ей свою историю, и мы решили «проучить» работодателя. Подруга связалась с ним от моего имени и сказала, что я подаю на него в суд.

Директор фирмы испугался огласки ситуации, так как изначально думал, что я стану молчать, и без вопросов после звонка подруги выплатил мне зарплату. Если бы дело дошло до суда, я бы его проиграла – так как договор мы не заключали, и доказать что-то было бы невозможно, но директор решил не связываться со мной и развязать конфликт полюбовно.

Ольга Закатова, бренд-менеджер, компания «Торн»:

Угроза увольнения нависла надо мной вместе со сменой руководства: новый руководитель отдела меня не любил, так как видел во мне конкурента. После своего утверждения на должность он всячески старался меня дискредитировать: пытался настроить против меня коллег и вышестоящее руководство, давал задания, которые не соответствовали уровню моей компетенции.

Одно время я даже подумывала об увольнении, но потом решила использовать последнюю возможность: переговорила со своим бывшим руководителем, который пошел на повышение, и описала ему суть проблемы. Он меня выслушал и… перевел в свой новый отдел, причем я получила должность на порядок выше той, что у меня была.

Издание "Работа + Карьера"

Читайте також

  • Як стати дата-аналітиком і чим він займається22 грудень, 2023

    Пропонуємо вам познайомитися з перспективною сучасною професією, яка допомагає компаніям приймати рішення на основі даних, а не інтуїтивно.

  • Новорічні знижки на сайт Jobs.ua22 грудень, 2023

    Jobs.ua хоче привітати вас з наступаючим Новим 2024 роком і порадувати новорічними святковими знижками!

  • Як спорт сприяє кар'єрі21 грудень, 2023

    Спостереження доводять, що спортивні люди витривалі та цілеспрямовані, саме тому вони віддадуть перевагу при прийомі на роботу співробітникам, які мають в інтересах спорт. А психологи стверджують, що заняття спортом не лише сприяють фізичному здоров’ю, а й поліпшенню душевного та психологічного стану. Пропонуємо і вам ознайомитись із цими очевидними фактами в цій статті на Jobs.ua і віддати перевагу фізичним вправам.

  • Як правильно написати лист-пояснення19 грудень, 2023

    Скласти лист-пояснення про власну відсутність на робочому місці чи порушення певних робочих режимів не так уже і складно. Обов’язково скористайтесь зазначеними в цій статті порадами.


↑ Вгору