Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Работодателю
  4. Все о подборе персонала

Как выбрать агентство по подбору персонала

13 ноября 2008 295

Очень часто родственные или дружеские связи так необходимые в начале становления бизнеса, превращаются в источник конфликтов или служат тормозом в развитии фирмы.

 

В крупных городах России, в Киеве на рынке труда просматривается тенденция к росту числа агентств, занимающихся подбором персонала. С другой стороны данная услуга начинает пользоваться спросом у фирм-работодателей. Так, число фирм работающих на рынке труда в Киеве перевалило за 80. И все же, несмотря на то, что в Киеве 56% компаний обращаются за услугами в агентства, говорить о том, что в нашем регионе данный вид бизнеса прочно утвердился, пока еще рано.

 

Отчасти это обусловлено отсутствием информации о типах агентств и видах услуг, которые они предоставляют. Данной публикацией мы хотим помочь руководителям компаний составить представление о данном виде бизнеса, который широко развит в индустриальных странах.

 

На сегодняшнем рынке активно работают три типа агентств: по трудоустройству, по найму и рекрутинговые. Различие агентств по найму и рекрутинговых обуславливается, прежде всего, процентным соотношением информации о высокопрофессиональных кандидатах и кандидатах, чей профессиональный уровень оценивается как средний. Кроме того, следует обратить внимание на наличие рекламного носителя в структуре, в которую входит агентство. Как правило, кандидат, потерявший работу, первым делом обращается к периодическим изданиям, в которых печатаются объявления о вакансиях. Часть газет, печатающих объявления о вакансиях, работают как партнеры с агентствами по подбору персонала. С одной стороны такой "тандем", помогает агентству проводить активную рекламную работу. С другой стороны постепенно в базе нарастает процент числа кандидатов, не имеющих работу или часто ее меняющих. Разумно со стороны руководителя компании попросить назвать фирмы, с которыми данное агентство сотрудничает, и какие вакансии закрывались в течение последнего года.

 

Грамотного руководителя должны настораживать типичные объявления о наличии в базе агентства от 3 до 7 тыс. анкет или резюме. Это прекрасная база по найму, но не рекрутинговая. Опытный рекрутер "держит в голове" информацию не более чем о 300-х кандидатах. Он должен один раз в 6 месяцев осуществлять "контрольный звонок" своему работающему кандидату и обязательно интересоваться его профессиональным и карьерным ростом.

 

В следующей статье мы продолжим наш разговор о профессиональном подборе кадров и сможем ответить на ваши вопросы.

 

Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх