Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Жизнь в коллективе

Как завоевать расположение коллег по работе

22 июня 2012 1374
Проявляйте активность

"Не стоит ждать, пока кто-нибудь сам предложит вам выпить кофе, покурить или сходить вместе на обед", – объясняет Татьяна Невесткина, тренер-консультант компании Соло. Берите инициативу на себя и, выходя на перекур или обеденный перерыв, поинтересуйтесь, может кто-то захочет составит вам компанию.

Устройте праздник в свою честь

Если в вашем коллективе заведено вместе отмечать личные праздники сотрудников, придумайте повод (успешная сдача сессии, день рожденья ребенка или просто удачная покупка), который позволил бы вам собрать коллег за праздничным столом. Помните, ничто так не сближает, как неофициальная атмосфера.

Подкармливайте коллег

Принесите на работу, к примеру, пирог собственного приготовления и угостите им коллег. Если же вы не проявляете особых кулинарных талантов, лучше купите тот же пирог в магазине. "Этот прием "подсластит" отношение окружающих к вам", – советует Александр Щербин, психолог центра Довира.

Сдерживайте порывы юмора

Возможно, не все коллеги понимают ваши шутки. Поэтому, чтобы избежать неприятных ситуаций, постарайтесь не отпускать "колкости" в сторону окружающих вас людей.

Говорите комплименты

Чаще говорите коллегам комплименты, но ни в коем случае не лицемерьте. Если люди почувствуют в ваших словах неискренность, ситуация может только ухудшиться. Лучше сказать коллеге о том, что вам действительно в нем нравится.

Будьте самими собой

"Будьте самими собой не только дома, но и на рабочем месте. Ведь окружающие чувствуют, когда человек "играет на публику", – уверяет Вера Тамко, руководитель направления рекрутинга компании Staff Service. Люди всегда оценят, если вы будете с ними честными и прямолинейными.


Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх