Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Ваше здоровье

Какая работа влияет на женское сердце

13 мая 2010 316

У женщин, которые сталкиваются с повышенным уровнем стресса, увеличивается вероятность развития болезней сердца на 50%. На протяжении 15 лет учёные наблюдали за условиями работы, и здоровья женщин в возрасте от 45 до 60 лет.

Ранее специалисты полагали, что женщины лучше защищены от сердечных заболевания, чем мужчины. Но последние исследования показывают, что имеющие слишком нервную работу, рискуют своим сердцем на 25 процентов чаще. А, если женщина не только получает на работе стрессы, но пренебрегает правилами здорового образа жизни, этот риск повышается в два раза.

Учёные считают, что вредные привычки провоцируют именно напряжённая и нервозная работа, и это становится дополнением к развитию болезни сердца. В среднем, у женщины с частой стрессовой работой риск возникновения сердечных заболеваний в два раза выше, чем у тех, кто работает спокойно. Особенно сильное влияние оказывается у женщин в возрасте 50 лет.

Когда у женщин наступает пенсионный возраст, значительно снижается напряжённая и стрессовая обстановка. Это связано с тем, что получая пенсию, женщины не боятся финансовых перемен в работе. Однако, если работу или отношение к ней изменить нельзя, то со стрессом можно бороться. Женщинам продлить молодость и успокоиться помогают упражнения на расслабление. А счастливые и спокойные люди обоих полов и так живут дольше.

Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх