Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Это важно знать каждому

Какие вакансии закрывают с помощью временного персонала?


26.10.2009 259

Также целесообразно нанимать временных сотрудников на краткосрочные проекты. В данном случае компании заинтересованы в переводчиках, дизайнерах, аудиторах.

Если говорить о долгосрочных проектах, то тут закрывают более высокооплачиваемые позиции. Речь идет о менеджерах по развитию, разработке и внедрению, HR-менеджерах, финансистах и аналитиках.

Поскольку после успешной реализации проектов перед такими сотрудниками новые задачи не ставятся, имеет смысл заключать с ними договора оказания услуг на тот или иной проект или через компании, которые специализируются на услугах выведения персонала за штат, ведь увольнение персонала в связи с сокращением - слишком дорогостоящая процедура. При этом отмечу, что привлечение топ-менеджмента на временной основе вряд ли увенчается успехом: результаты работы на ключевых стратегических позициях ощутимы только по прошествии достаточно продолжительного времени. Кроме того, топы стоят дорого, и новым работодателям приходится не только принимать их в штат, но и разрабатывать индивидуальные компенсационные программы.

Между тем, в нашей стране временное трудоустройство с каждым годом пользуется все большим спросом у заказчиков в связи с бурной активностью коммерческих организаций и ростом экономики в целом. Также растет количество специалистов, работающих удаленно или по свободному графику. Фрилансеры составляют основную конкуренцию по вакансиям временной занятости, поскольку у них есть возможность работать сразу над несколькими проектами разных работодателей.

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Разместить вакансию

Читайте также

↑ Наверх