Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Это важно знать каждому

Какие вакансии закрывают с помощью временного персонала?

26 октября 2009 236

Также целесообразно нанимать временных сотрудников на краткосрочные проекты. В данном случае компании заинтересованы в переводчиках, дизайнерах, аудиторах.

Если говорить о долгосрочных проектах, то тут закрывают более высокооплачиваемые позиции. Речь идет о менеджерах по развитию, разработке и внедрению, HR-менеджерах, финансистах и аналитиках.

Поскольку после успешной реализации проектов перед такими сотрудниками новые задачи не ставятся, имеет смысл заключать с ними договора оказания услуг на тот или иной проект или через компании, которые специализируются на услугах выведения персонала за штат, ведь увольнение персонала в связи с сокращением - слишком дорогостоящая процедура. При этом отмечу, что привлечение топ-менеджмента на временной основе вряд ли увенчается успехом: результаты работы на ключевых стратегических позициях ощутимы только по прошествии достаточно продолжительного времени. Кроме того, топы стоят дорого, и новым работодателям приходится не только принимать их в штат, но и разрабатывать индивидуальные компенсационные программы.

Между тем, в нашей стране временное трудоустройство с каждым годом пользуется все большим спросом у заказчиков в связи с бурной активностью коммерческих организаций и ростом экономики в целом. Также растет количество специалистов, работающих удаленно или по свободному графику. Фрилансеры составляют основную конкуренцию по вакансиям временной занятости, поскольку у них есть возможность работать сразу над несколькими проектами разных работодателей.

Читайте также
  • Работа мечты - работа в Google?21 Апрель, 2017

    Просто Google!

  • Украинские пенсии: все очень сложно20 Апрель, 2017

    Начиная с 1.10.2017, правительство планирует провести очередное выравнивание пенсий, предварительно увеличив их на 10,1% в мае и этого года.

  • Соискатели игнорируют собеседования19 Апрель, 2017

    Наверняка, вам, как работодателю, приходилось наблюдать отказы соискателей от собеседования. В среднем, на пять собеседований приходится два отказа соискателей. Разрабатывая график собеседований, работодатель должен быть готов от отказа соискателей. Многие из них даже не удосуживаются сообщить об этом работодателей.

    Игнорирование соискателей собеседования встречается все чаще. Но это не значит, что работодатель или компания что-то делают не так, наоборот это вполне объяснимый и понятный процесс, причины которого самого разные. Сегодня мы рассмотрим большинство из них.

  • Украина правовая: "солу" лучше не звонить...19 Апрель, 2017

    Украинский рынок труда, а особенно, его столичный сектор, неожиданно взорвался бумом «получения адвокатских лицензий»

  • Совещания и как из них получить результат18 Апрель, 2017

    Одним из видов делового общения, целью которого является практическое решение проблем коллективного значения является совещание. Обстановка такой деловой беседы сотрудников на производстве сугубо конфиденциальна и ведется строгая фиксация всего сказанного и рассматриваемых вопросов. Именно поэтому список рассматриваемых вопросов выносится заранее и определяются выступающие.

↑ Наверх