Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Каких обещаний не выполняют работодатели

23 декабря 2011 424

 Как показал недавний опрос,более половины из опрошенных менеджеров среднего и высшего звена – 63% - считают приоритетным полноту предоставляемой информации. И без нее работа на новом месте – сплошная пытка. Но практика доказывает, что многие начальники, увы, пренебрегают этим важным пунктом общения с подчиненными.

Бонусы

Как рассказала RB руководитель департамента промышленности и строительства рекрутингового агентства Penny Lane Personnel Ольга Степанова, самая распространенная практика – когда работодатели не сдерживают свои обещания относительно выплат бонусов.

Именно в такую "переделку" и попал торговый представитель Михаил, работавший когда-то у одного очень крупного российского дистрибьютора (ранее мы уже рассказывали его историю, но она столь показательна, что нелишним будет повторить).

- Собеседование проводил мой начальник – продавец от Бога. Так что и должность он мне продал очень успешно – с обещанием отличных бонусов за выполнение плана. Нарисовал схему, согласно которой я смогу оказаться на его месте чуть ли не через год, упомянул про высоченные, с пятью нулями, зарплаты руководства, которое якобы начинало с таких же низовых позиций – в общем, запудрил мозги и заразил энтузиазмом. Мне достался участок в спальных районах северного округа Москвы – маленькие магазинчики, торговые палатки и пара супермаркетов. И они никак, просто ни в какую не хотели закупать такое количество чаев и майонезов, как было прописано в моем плане. Оклад мой на тот момент составлял шесть тысяч. Еще три компания платила за бензин. За год работы план (к тому же, ежемесячно растущий – как будто населению в апреле майонеза нужно больше, чем в марте!) я ни разу выполнить не смог. Первое время я буквально из сил выбивался, верил в победу и был убежден, что раз мне ставят такой план, значит, он выполним, просто это я бездарь. Но в итоге спустя год жена "выгнала" меня с этой работы.

Доказать что-либо через суды, трудовые инспекции и прочие инстанции в случае Михаила очень трудно. Поэтому приходится рассчитывать только на порядочность и честность работодателя. Ну, и на опубликованные в Интернете отзывы о работе в компании.

"Лишняя" премия и лишний автомобиль

- Встречается и такое: компания стартует, менеджеры по продажам набирают свой доход процентами, поквартально получают премии, - рассказывает Ольга Степанова. - А потом компания выходит на серьезный уровень, и оказывается, что у продажников слишком высокие доходы, на взгляд руководства… И премия – лишняя.

Как и в предыдущем случае, судиться и жаловаться тут бесполезно. Урезать сотрудникам заработную плату работодатель и правда не имеет права (ст. 137 ТК РФ), а вот уменьшить сумму премий или отменить их вообще – ради Бога.

 - Не всегда соблюдаются количество опций в социальном пакете: чаще всего отказывают в обещанном автомобиле, - продолжает перечислять эксперт Penny Lane Personnel.

Именно так и случилось с мерчендайзером Еленой.

- Я устроилась работать в компанию, выпекающую хлебобулочные изделия. Еще на собеседовании у меня спросили, вожу ли я машину и есть ли своя. Получив утвердительный ответ, меня взяли на работу с обещанием выдать после испытательного срока служебную машину. Вопрос для меня был принципиальным, потому что гробить свою по многочисленным пробкам, да еще и с грузом бесконечных подарочных наборов для клиентов, совершенно не хотелось. Работаю уже год, езжу на своей. Злюсь ужасно, но поделать ничего не могу – говорят, что заказанные машины то никак не придут, то не растаможатся, то не оформятся.

Карьера

- Иногда задерживается обещанный карьерный рост, но это как раз не всегда связано с обещаниями – иногда сотрудник сам "буксует" или не готов в сжатые сроки перейти на новую карьерную ступеньку, - отмечает в заключение Ольга.


Читайте также
  • Хобби, которые становятся работой26 Июль, 2017

    Везунчики те, кто могут объединить хобби и работу во едино, - скажут многие. На самом деле – это такие же отточенные годами умения и навыки. Только специалисты, добывающие знания в учебных заведениях получают опыт на много позже чем те, кто с раннего возраста развивает умения и навыки, которые дает хобби.

  • Какова реальная средняя з/п в Украине и сколько здесь реальных безработных?25 Июль, 2017

    Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Или - рассчитывать стоит только на себя.

  • Жесткая конкуренция при трудоустройстве. Что делать?24 Июль, 2017

    Так уж случается, что рынок труда периодически бывает заполнен предложениями соискателей. В таком случае, рынок труда перенасыщается резюме соискателей и создается конкуренция при трудоустройстве. Это приносит свои трудности и неудобства как со стороны соискателей, так и со стороны работодателей. Соискатели по долгу не могут найти место работы, а работодатели не могут выбрать наиболее подходящего специалиста для своей компании. И тем другим приходится задействовать дополнительные ресурсы и продлевать время на поиски работы или специалиста.

  • Возраст "40+": учиться или нет новому?24 Июль, 2017

    Учиться никогда не поздно, а "после сорока" еще интересней.

  • Международный день шахмат и День шахмат в Украине20 Июль, 2017

    20 июля весь мир празднует День шахмат!

↑ Наверх