Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Карьера

Когда и как просить повышения зарплаты у руководства?

24 июня 2015 326

Просьба о повышении заработной платы у начальства – довольно щепетильный вопрос. С одной стороны, ты хочешь сохранить место работы и не показаться чересчур жадным, с другой, понимаешь, что накопленный опыт, знания, ответственность должны быть оценены по достоинству.

Оцените ситуацию!

Прежде всего, реально смотрите на обстоятельства и условия, сложившиеся в компании. Если условия благоприятны для вашего повышения: доходы компании растут, компания успешно достигает намеченных целей, то успех в положительном ответе на вашу просьбу высок. Оцените ваше положение в коллективе и компании. Вспомните, при устройстве на данную должность оговаривалось ли повышение зарплаты со временем или это ваш стабильный оклад. Ответьте себе на вопросы: «Ценный ли вы работник? Справляетесь ли вы со своими обязанностями? Расширялся ли спектр ваших обязанностей на протяжении работы в компании?». Если ответы будут положительными, то это очередной шаг в сторону серьезных решений. Посчитайте, какой срок вы работаете в данной сфере, на данной должности, в этой компании, проходили ли вы повышение квалификации и как давно. Возможно, будет рационально просить не о повышении зарплаты, а о повышении в должности?! Вы сразу получите профессиональный рост, который и станет движущим фактором на пути к повышению оплаты труда.

Как просить повышение зарплаты или должности?

Попросите директора или руководство уделить вам время или назначить встречу. Благоприятное время для делового разговора с начальством считается после обеда. Убедитесь по разговору, что начальство не обозлено, не спешит куда-либо на встречу и не занято решением стратегических заданий. Самыми эффективными доводами являются: расширение объема трудовой деятельности, увеличение рабочих обязанностей. Вы также можете воспользоваться вышеперечисленными фактами вашей трудовой деятельности. В разговоре с начальством будьте убедительны, уверенны, последовательны. Не будьте агрессивны, не давите на руководство, не требуйте, не давите на жалость, не шантажируйте и не унижайте свое достоинство в мольбах о новой должности. Если ваши старания увенчались успехом, в ближайшее время вас ждет перемены в профессиональных обязанностях, а возможно и перемене рабочего места. Если вам отказало начальство в данной просьбе, попросите обосновать такое решение. Очень часто подчиненные слышат такие фразы: «Я обдумаю вашу предложение, просьбу», «Сейчас сложный период у компании». В основном это отговорки, не имеющие обоснованных причин и, возможно, в ближайшем будущем будет возможность еще раз переспросить у начальства о возможном улучшении вашего положения.

Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх