Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Ваше здоровье

Компьютер и здоровье

19 августа 2009 299

Чтобы обезопасить себя от негативных последствий работы с компьютером, нужно не только правильно организовать рабочее место, но и соблюдать некоторые правила. Специалисты не рекомендуют работать с мелким шрифтом. На 15-дюймовом мониторе размер знака должен быть не менее 2,5 мм, на 17-дюймовом - не менее 3 мм.

При одновременной работе с текстами на бумаге и мониторе следует использовать держатель для бумаги, который крепится на дисплей. Предпочтительнее эргономичную клавиатуру - положение рук в этом случае становится более естественным. Пользуясь мышью, лучше отодвинуть ее как можно дальше вглубь стола. В довершение всего - обязательные физические упражнения, направленные на разминку шеи, рук, позвоночника, зарядка для глаз.

Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх