Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Все о профессиях

Компьютерщик — самое перспективное занятие на ближайшие десять лет


23.10.2017 710

Многие думали, что из-за аутсорсинга профессия IT-специалиста в Америке становится все менее привлекательной. На самом же деле спрос на квалифицированную рабочую силу с каждым годом растет. Рынку нужны специалисты разного профиля: разработчики ПО, системные администраторы, специалисты по сетевой безопасности и многие другие.

В списке профессий, спрос на которые будет расти наиболее быстрыми темпами, первое место занимает аналитик в области сетей и передачи данных. К 2014 г. спрос на профессионалов в этой области вырастет на 54,6%. Причина понятна: все больше компаний создают собственную сетевую инфраструктуру. Практически каждый офис в США скоро будет представлять собой один большой хот-спот, в котором реализованы самые разнообразные сетевые технологии, начиная от Wi-Fi и VoIP, и заканчивая старым добрым Ethernet.

На третьем и четвертом местах — разработчики приложений и инженеры в области системного ПО, спрос на которых к 2014 г. вырастет на 48,4% и 43%, соответственно. Преимущества программистской специальности — то, что здесь доступна независимая работа, например, в качестве консультанта. Кроме того, фирмы сейчас конкурируют друг с другом за лучших программистов, и поэтому лучшие профессионалы могут рассчитывать на гораздо лучшие условия оплаты.

Пятое место занимают сетевые и компьютерные администраторы (рост на 38,4%), шестое — администраторы баз данных (38,2%).

Таким образом, пять из шести первых позиций в списке самых перспективных профессий занимают компьютерные специальности. Компьютерщики в Америке точно не пропадут. По крайней мере, до 2014 г.

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Как получать от работы удовольствие23 Октябрь, 2017

    Если вы перестали интересоваться тем, чем занимаетесь на работе, а новые задачи не вовлекают вас в их решение, то у вас началась апатия и вы больше не получаете удовольствия от работы. Психологи называют такое состояние специалиста профессиональным выгоранием и считают, что данную проблему можно и нужно срочно решать.

  • Сопроводительное письмо: когда встречают "по одежке"23 Октябрь, 2017

    Встречают по одежке, и по... сопроводительному письму

  • Сложный выбор: хороший коллектив или высокая заработная плата22 Октябрь, 2017

    Осуществляя смену рабочего места, соискатель выбирает место, где ему придется проводить большое количество своего времени, решая профессиональные и стратегические задачи, а поэтому новое место трудоустройства должно быть комфортным для специалиста во всех его смыслах. Так случается, что идеального место, отвечающего всем вашим параметрам удобства нет, следовательно приходится выбирать «наименьшее зло». Самым сложным проблематичным выбором для специалиста является: хороший коллектив vs высокая заработная плата.

  • Каких работников не хватает Украине20 Октябрь, 2017

    Этих специалистов ждут в Украине

  • Как соискателю завоевать внимание на собеседовании?18 Октябрь, 2017

    Собеседование – деловая встреча, на которой работодатель и соискатель впервые встречаются тет-а-тет, чтобы понять подходят ли они друг другу. Так как на работу все-таки трудоустраивает компания, то проведение собеседования часто находится в руках именно работодателя. Из-за чего соискатель чувствует дискомфорт, стеснение, неудобство. Такое поведение выдает неуверенность, нерешительность соискателя, а кому из работодателей нужен неуверенный в себе работник?! Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как выглядеть соискателю на собеседовании более уверенно и завоевать внимание работодателя.

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

 
↑ Наверх