Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Работодателю
  4. Корпоративная культура

Кому, как легче...

30 ноября -1 194

Все мы разные. Причем, разница эта, касается не только индивидуальности наших натур, как личностей, но и способна по-разному влиять на наше взаимоотношение с остальными сферами, присутствующими в нашей жизни.

Вот, например, работа. Каждому из нас, порой, просто необходимо иметь правильный настрой для того, чтобы выполнить свои задачи вовремя и качественно. Однако, одного, «универсального рецепта» для всех, как настроиться на работу, просто не существует. Тем не менее, ученые пришли к выводу, что существует несколько типов личностей, характеризующихся индивидуальными особенностями «настроя на работу».

«Адепт приоритетности»

Обладатели линейного и аналитического мышления, способны спланировать свою работу, только исходя из конкретных фактов и задач. Они мотивируются конкретными целями и не переключаются на другую работу, пока та, что они начали делать, не будет завершена.

«Планировщик мистер Фикс»

Сродни известному мультипликационному персонажу, постоянно вопрошающему себя «есть ли у него план», такие личности ориентируются на детали и легко находят изъяны в презентациях, там, где другие их просто не замечают.
Основным вопросом для них является «Как?» и они готовы включать в список своих дел уже то, что завершено, лишь бы отметить для себя эту задачу, как сделанную.

«Заложник окружающей обстановки»

Для таких людей, визуализация, крайне важна для планирования и решения производственных задач. Например, какая-нибудь «специальная ручка» или «тот самый листок бумаги», вполне могут настроить такой персонаж на рабочий лад, а, вот, обычные предметы, просто не «прокатят».

«Чистый визуализатор»

А, вот, для этих личностей, самое главное - это частая смена заданий и обновляемость работ, в принципе. Эти люди не могут долго работать над чем-то одним. Это их несказанно утомляет.
Чтобы такой человек работал продуктивно, ему необходимо иметь в активе несколько задач, на которые он сможет переключаться время от времени, отдыхая от предыдущего опостылевшего проекта.

Понимание этих моментов, вполне способно не только создать дружный коллектив, но и улучшить показатели работы всей команды, что, безусловно, важно для любой работы.


Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх