Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Это важно знать каждому

Кому в Европе жить хорошо?

23 июля 2008 591

Оценивались страны по 19 признакам, среди которых средний доход граждан, условия работы, медицинского обслуживания, образования и прожиточного минимума.

Жители Великобритании вынуждены платить безумные деньги за бензин, продукты питания и другие предметы первой необходимости, к тому же у них самый короткий среди десяти ведущих европейских стран отпуск. При этом на пенсию они уходят самыми старыми, хотя и живут меньше всех. Их соседи, ирландцы, живут еще хуже, хоть и зарабатывают больше других европейцев, – они самые последние в Европе по качеству жизни. Инфляция, высокие цены на жилье снижают уровень жизни на протяжении последних десяти лет, при этом на здравоохранение и образование ирландцы тратят меньше, чем в среднем по Европе.

Средний доход англичанина составляет ?44 тыс. в год, т.е. на ?12,6 тыс. больше, чем в среднем по Европе. Ирландия занимает второе место, здесь получают ?36,6 тыс. в год. Но за бензин англичане платят на 18% больше, чем остальные европейцы, за газ – на 49%, не говоря уже о затратах на жилье. Газ у ирландцев стоит в два раза дороже, чем в остальной Европе. Пенсионный возраст у ирландцев в среднем составляет 64,1 года, англичане идут на пенсию в среднем в 63,2 года, а продолжительность жизни у обеих наций составляет 78,1 и 78,9 лет, соответственно. Здесь они обошли даже итальянцев.

А испанцы, имея самые маленькие зарплаты (годовой доход - ?21,22 тыс.), платят самые низкие налоги и покупают самые дешевые в Европе продукты первой необходимости, что увеличивает показатель качества их жизни. После них лучше всего в Европе живется французам, которые уходят в самый длинный в Европе отпуск (40 дней!), а на пенсию собираются в среднем в 58,9 лет. Раньше них это делают только поляки, которые уходят на покой в 58,4 лет.

Британия и Ирландия испытывают острый экономический спад на волне глобального кредитного кризиса, который также затронул остальную Европу, хотя она переживала меньший жилищный бум в предыдущие годы.

Читайте также
↑ Наверх