Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Блог Jobs.ua

Коньяк и клопы: что, кому, чем пахнет?

15 октября 2014 62

Известная философская поговорка о разнице в мировоззрении: "Коньяк воняет клопами или клопы пахнут коньяком?", оказалось, отражает мнение части украинцев о ситуации, сложившуюйся на рынке труда.

Ситуацию, возникшую на отечественном рынке труда, уже не раз комментировали, как специалисты, так и ее непосредственные заложники – соискатели. Особенно последним, найти работу в Украине, в последнее время, становиться все сложнее.

Прояснить, меняющуюся обстановку, на день сегодняшний, решили и социологи компании «Работа Плюс», проведя опрос среди работающих украинцев и тех, кто ищет работу в Украине.
Респондентам предлагалось оценить ситуацию на рынке труда страны. Мнения участников, распределились следующим образом:

- «критической», ситуацию признали 15% респондентов. Соискатели, ищущие работу в Украине, и работающие граждане из этого числа респондентов, отзывались о ситуации с трудоустройством, как о «безрадостной, бесперспективной и тревожной». Участники отмечали, что, по их мнению, работу в Украине найти становиться все сложнее.

- «очень тяжелой», ситуацию с трудоустройством в стране, посчитали 34% тех, кто участвовал в опросе. Однако, эти участники не согласились с утверждением о «критическом моменте», будучи уверенными, что найти работу в Украине стало сложнее, но все-таки, это выполнимая задача.

- просто, как «сложная», обстановку оценили еще 33% респондентов. По их мнению, ситуация, сложившаяся на рынке труда, заметно и негативно отличается от своего аналога годичной давности, однако, будучи ожидаемой, этих респондентов она не страшит.

- «затрудненным» и «стабильным» положение вещей назвали по 8% участников опроса. Эта часть респондентов, также говорила о предсказуемости таких сложностей и о возможностях решения вопроса трудоустройства, и сегодня, для всех, по-настоящему этого желающих.

- однако, 2% респондентов, посчитали ситуацию перспективной, скорее всего, размышляя о новых возможностях «мутной воды» и увеличившихся шансов быть замеченными, для тех соискателей, которые обладают уникальными и особо ценными сегодня, профессиональными знаниями.

Мировые же, эксперты, учитывая данные о претендентах в количестве до ста человек на одно вакантное место, в некоторых регионах Украины, тем не менее, провальной и катастрофичной, ситуацию на рынке труда Украины не считают.

Найти работу в Украине, можно и сегодня, несмотря ни на какие сложности. Хотя трудности и имеют место быть, правильное отношение к выбору труда и поискам работы, помогает трудоустроиться, всем кто действительно ищет работу в Украине, сегодня.

Читайте также
  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

  • Аналитики рынка труда: "Работу искать сложнее"14 Февраль, 2017

    По оценкам исследователей известного кадрового портала «Охотников за головами», украинцам становится все труднее искать себе работу.

  • Основной принцип резюме – краткость13 Февраль, 2017

    Резюме – своего рода, презентация личного опыта. При том, что в резюме необходимо представить весь свой профессиональны опыт, специалисты утверждают, что резюме по своему объему не должно превышать более двух листов А4 и должно быть лаконичным. Как объединить два противоположных принципа в составлении такого официально-делового документа?

  • Врачи рекомендуют: секреты зимнего бодрствования.13 Февраль, 2017

    Врачи выяснили, почему у большинства работников, продуктивность снижается именно в зимний период.

↑ Наверх