Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Это важно знать каждому

Корпоративная этика – это важно?

10 февраля 2012 721

Появление подобных слов - следствие изменившихся реалий нашей жизни. Железный занавес рухнул. Государства, появившиеся на сцене, активно включились в систему экономических отношений, сложившихся в мировой экономике. Руководство наших предприятий и организаций, появившиеся крупные собственники поспешили переучиться по западному образцу. Так постепенно начальники цехов, отделов, смен превратились в менеджеров различной величины.

Тоже и с корпоративной этикой. Звучит внушительно и несколько пугающе, но само явление вряд ли можно назвать новым для нас. Разве в прежние времена не нужно было выполнять внутренний распорядок организации, вовремя приходить на работу, носить одежду, соответствующую представлениям о приличии и хорошем тоне? Была своя символика, были различные способы отстоять честь своей организации. Спортивные соревнования, демонстрации, выставки достижений. Учебные заведения со сложившимися научными школами и окружающими их традициями также дают примеры организаций со сложной корпоративной этикой.

Вы спросите: зачем я все это пишу? А дело в том, что вопросы корпоративной этики занимают все более важное место как при приеме на работу, так в процессе самой работы.

Корпоративная этика имеет, по мнению специалистов, как бы два измерения, два плана. Внешняя сторона проявляется в символике, форме одежды (дресс-код - еще одно новое словечко), рекламных лозунгах и других подобных вещах. Внутренняя сторона корпоративной этики определяет внутренний распорядок компании, писанные и неписанные предписания, регламентирующие отношения между работниками компании или организации. Чем старее компания, тем богаче традиции и сложнее этическая составляющая отношений в компании.

При приеме на работу у нас часто бывает важно, в какой одежде пришли вы на собеседование, знакомы ли вы с историей компании, четко ли вы осознаете мотивы побуждающие искать работу именно в этой компании.

Что можно сказать о вашем будущем, если вы будете нарушать режим работы организации, игнорировать сложившиеся нормы поведения и отношений между сотрудниками. Ясно, что пребывание ваше на данной работе будет недолгим (если только вы не гений - гениям, как известно многое прощается).

Из сказанного мною, думаю, ясно, что моменты корпоративной этики важны. Их нужно учитывать как при приеме на работу, так в повседневной профессиональной деятельности. Ведь чаще всего наша профессиональная деятельность имеет ярко выраженный общественный характер. А где есть общественная составляющая, там есть и этика - корпоративная этика, если речь идет о работе.


Читайте также
  • Что необычного "обычно отмечают" в мире в этот день...27 Июль, 2017

    Есть еще и такие праздники в мире...

  • Украина: начисление "новых пенсий".27 Июль, 2017

    Новые пенсии и как их начисляют. Окончательный вариант.

  • Хобби, которые становятся работой26 Июль, 2017

    Везунчики те, кто могут объединить хобби и работу во едино, - скажут многие. На самом деле – это такие же отточенные годами умения и навыки. Только специалисты, добывающие знания в учебных заведениях получают опыт на много позже чем те, кто с раннего возраста развивает умения и навыки, которые дает хобби.

  • Какова реальная средняя з/п в Украине и сколько здесь реальных безработных?25 Июль, 2017

    Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Или - рассчитывать стоит только на себя.

  • Жесткая конкуренция при трудоустройстве. Что делать?24 Июль, 2017

    Так уж случается, что рынок труда периодически бывает заполнен предложениями соискателей. В таком случае, рынок труда перенасыщается резюме соискателей и создается конкуренция при трудоустройстве. Это приносит свои трудности и неудобства как со стороны соискателей, так и со стороны работодателей. Соискатели по долгу не могут найти место работы, а работодатели не могут выбрать наиболее подходящего специалиста для своей компании. И тем другим приходится задействовать дополнительные ресурсы и продлевать время на поиски работы или специалиста.

↑ Наверх