Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Карьера

Красота - новое оружие мужчин в борьбе за карьерный рост

30 апреля 2009 280

Каждый пятый немец сегодня тратит в день полчаса на уход за телом и лицом, - больше, чем среднестатистическая женщина в Германии, у которой уходит на это 26 минут, сообщило агентство dpa. Как выяснилось в ходе исследования, проведенного в 18 странах мира по заказу фирмы Gillette, немцы, проводящие 47 недель своей жизни в ванной комнате, по этому показателю лидируют в Европе. Так, шведский мужчина в течение жизни тратит всего 21 неделю на уход за собой.

Кроме того выяснилось, что 12 процентов немецких мужчин пользуются тональным карандашом и пудрой, а три процента - губной помадой и декоративной косметикой. Последние пытаются с помощью косметики добиться успеха скорее за пределами офиса, считают авторы исследования.

Согласно американским исследованиям, за одну и ту же работу миловидные сотрудники получают нередко более высокую зарплату, чем их невзрачные коллеги. Однако не только в Америке, но и Европе мужчина, явившийся на собеседование при приеме на работу неопрятно одетым и со щетиной на лице, с большой долей вероятности не получит вакансию. Поскольку женщины активно осваивают так называемые чисто мужские профессии, сильная половина человечества больше внимания уделяет своей красоте, пытаясь таким образом выдержать растущую конкуренцию, отмечают социологи.

www.Rokfeller.ru

Читайте также
↑ Наверх