Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Кризис, поборовший кризис

23 октября 2008 255

А еще недавно за ними охотились…

В отличие от других «кризисных сегментов» бизнеса, долго пытавшихся делать хорошую мину при плохой игре, инвестиционные компании с ходу и честно заявили: сокращениям быть. «Сейчас действительно идет сокращение персонала, прежде всего в крупных инвестиционных и управляющих компаниях, где работали до сотни, а то и больше специалистов. В первую очередь под сокращения попадают специалисты, обеспечивающие аналитические, коммуникационные и информационные процессы: аналитики, PR-менеджеры, продавцы услуг и фондовых продуктов, маркетологи, специалисты бэк-офиса. Информационно-аналитические отделы сокращаются до минимумов – вплоть до двух-трех человек», — признается Олег Морква, генеральный директор КУА «Инэко-Инвест».

Правда, не все КУА «режут» штат — недавно зашедшие на рынок компании, еще не успевшие раздуть офис десятками водителей, секретарей и маркетологов, и имеющие, к тому же лояльный персонал применяют другую стратегию: за счет зарплат сотрудников пытаются поддержать свои продукты, вкладывая зарплатный фонд в те или иные ПИФы. Сотрудникам в обмен на такие жертвы предлагают гибкий рабочий график, возможность заниматься дополнительной работой (главное, чтобы не на конкурентов) и еще некоторые блага, касающиеся организации рабочего времени. Однако сколько времени смогут удержать не получающих зарплату специалистов такие компенсации — сказать сложно. Но в любом случае компаниям, придерживающимся такой стратегии, не придется после увольнения персонала в течение 2-х месяцев выплачивать полный оклад в связи с сокращением, что тоже является вполне существенной экономией.

А вот девелоперам некуда вкладывать зарплаты своих сотрудников — на завершение объектов их все равно не хватит, а держать сотни менеджеров и проектантов при замороженных стройках весьма неэкономно. Поэтому сокращения в строительной сфере сегодня стали самыми масштабными. По словам Дмитрия Васильева, директора по коммуникациям компании «XXI Век» штат компании в ближайшем будущем сократиться на 15%. Это при том, что на данный момент из компании уже ушло 180 человек.

Логично, что вслед за сокращением «офисных строителей» без работы останутся и вполне «натуральные»: вряд ли каменщикам, штукатурам и малярам найдется работа на замороженных стройках. А таких только по Киеву уже более 50%, и их количество растет буквально ежедневно.

Группа риска

Непростая судьба, очевидно, ждет и работников информационной сферы. Причем речь идет в первую очередь даже не о журналистах, хотя в СМИ, не находящихся «на довольствии» у какой либо политической силы, а живущих исключительно на рекламных доходах, вероятнее всего, наступят тяжелые времена, а о PR-специалистах.

С одной стороны это, бесспорно, не очень логично — ведь когда еще, как не в период кризиса, важно поддерживать свою хорошую репутацию. Но с другой — понимание важности правильного PR-а в украинских компаниях встречается еще настолько редко, что вряд ли эти департаменты останутся еще где-то, кроме ДП и представительств иностранных компаний. Хороший пиарщик — слишком дорогое удовольствие в период тотальной экономии, да и кроме того, денег он напрямую не зарабатывает. А сейчас, по мнению главы рекрутинговой компании Hudson Алексея Юрченко, сокращения в первую очередь касаются вспомогательных функций: под прицелом оказались все службы, которые напрямую не зарабатывают деньги.

Не было бы счастья…

Давать долгосрочные прогнозы, как будет развиваться ситуация на рынке персонала в 2009 году, эксперты опасаются. Но одно можно сказать с уверенностью — беспрестанный рост зарплат, вызывавший нервный трепет у работодателей с начала этого года, и заставивший некоторые компании довести свои зарплатные фонды до 70%, что уже просто ставило под угрозу прибыльность бизнеса, прекратится. Консалтинговые и аудиторские компании единогласно рекомендуют украинским бизнесменам воздержаться от повышения зарплат в следующем году. И, учитывая ситуацию, складывающуюся сейчас на рынке персонала, это вряд ли вызовет массовые увольнения, хотя еще буквально год назад даже отказ в годовом бонусе мог стать для менеджера среднего звена вполне весомой причиной, чтобы положить на стол заявление об уходе. Правда, с другой стороны, специалисты HR-рынка акцентируют внимание на том, что $1 тыс. в столице сейчас — это прожиточный минимум, и, если работодатели попробуют «срезать» зарплаты ниже этой суммы, то, учитывая рост цен на транспорт, бензин и т.д. некоторые специалисты могут решить, что им дешевле сидеть дома. Правда, американцы уже давно решили этот вопрос, внедрив «виртуальные офисы», но украинским компаниям до этого еще очень далеко.

Впрочем, есть одна категория специалистов, которые в 2009 могу рассчитывать на весьма пристойные заработки. Это кризис-менеджеры.

Читайте также
  • Работа мечты - работа в Google?21 Апрель, 2017

    Просто Google!

  • Украинские пенсии: все очень сложно20 Апрель, 2017

    Начиная с 1.10.2017, правительство планирует провести очередное выравнивание пенсий, предварительно увеличив их на 10,1% в мае и этого года.

  • Соискатели игнорируют собеседования19 Апрель, 2017

    Наверняка, вам, как работодателю, приходилось наблюдать отказы соискателей от собеседования. В среднем, на пять собеседований приходится два отказа соискателей. Разрабатывая график собеседований, работодатель должен быть готов от отказа соискателей. Многие из них даже не удосуживаются сообщить об этом работодателей.

    Игнорирование соискателей собеседования встречается все чаще. Но это не значит, что работодатель или компания что-то делают не так, наоборот это вполне объяснимый и понятный процесс, причины которого самого разные. Сегодня мы рассмотрим большинство из них.

  • Украина правовая: "солу" лучше не звонить...19 Апрель, 2017

    Украинский рынок труда, а особенно, его столичный сектор, неожиданно взорвался бумом «получения адвокатских лицензий»

  • Совещания и как из них получить результат18 Апрель, 2017

    Одним из видов делового общения, целью которого является практическое решение проблем коллективного значения является совещание. Обстановка такой деловой беседы сотрудников на производстве сугубо конфиденциальна и ведется строгая фиксация всего сказанного и рассматриваемых вопросов. Именно поэтому список рассматриваемых вопросов выносится заранее и определяются выступающие.

↑ Наверх