Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Работодателю
  4. Мировая практика

Крупные компании используют видеоигры для повышения квалификации персонала

3 сентября 2008 431

Отчет Forrester Research, озаглавленный "It’s Time to Take Games Seriously" ("Пора отнестись к играм серьезно") указывает на тот факт, что многие компании сегодня полагаются на современные технологии, такие как виртуализация и видеоконференции, в целях сокращения расходов электроэнергии. Используя технологии видеоигр, компании также намерены снизить расходы на обучение персонала, адаптировать процесс переподготовки кадров под нужды молодого поколения сотрудников и улучшить свои показатели в сфере соответствия экологическим стандартам, сообщает Forrester Research.

Однако Forrester Research отмечает, что на пути использования игровых инструментов в корпоративной среде возникают некоторые препятствия. Например, для многих компаний использование видеоигр для решения серьезных задач может казаться неприемлемым, поэтому специалистам отделов информационных технологий придется проделать немалую работу, чтобы убедить руководство в обратном.

Доказательство результативности использования игровых технологий для конкретного предприятия зависит от цели игры, которую необходимо увязать с определенным результатом, значимым для развития бизнеса. Например, отель Hilton’s Garden Inn использует для тренировки персонала игру "Ultimate Team Player", цель которой связана с исследованием уровня лояльности и удовлетворенности клиентов.

Многие обучающие игры, поверхностно напоминающие виртуальные игровые вселенные, подразумевают решение конкретных задач. Автор отчета Forrester Research отмечает, что для того, чтобы серьезные игры получили широкое распространение, компаниям необходимо осознать их отличие от развлекательных продуктов игровой индустрии.

Читайте также
  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

  • Аналитики рынка труда: "Работу искать сложнее"14 Февраль, 2017

    По оценкам исследователей известного кадрового портала «Охотников за головами», украинцам становится все труднее искать себе работу.

↑ Наверх