Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Это важно знать каждому

Кто больше всех "пашет" в офисах и на производстве? Ответ готов


3.06.2008 542

Согласно классификации от 2008 года Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), южнокорейцы "пашут" дольше коллег из любой другой страны, которая входит в состав ОЭСР.

Но в своем вынужденном трудолюбии, обусловленном "культурными традициями", когда все боятся выглядеть "лодырями" в глазах босса и потому постоянно трудятся сверхнормативные часы, южнокорейцы не одиноки.

За ними в списке ОЭСР с 2052 рабочими часами в год следует Греция с примыкающими к ней тремя восточноевропейскими государствами - Чехией, Венгрией и Польшей.

9-е место, то есть выше отметки "среднего трудолюбия", с 1797 рабочими часами занимают Соединенные Штаты.

К "лентяям" ОЭСР относит французов с их 35-часовой рабочей неделей. Но даже французы в этом отношении не могут побить голландцев, занимающих самую нижнюю ступень по шкале трудолюбия с 1391 рабочим часом в год. Им уступают лишь норвежцы и немцы.

Весьма показательно и сравнение в сфере полагающегося ежегодного отпуска.

Так, если южнокорейцу положены три отпускных дней в году (!), то у француза отпуск исчисляется в пять полновесных недель. У британцев - 20 дней отдыха, а у американцев - 10.

Кстати, Британия по продолжительности рабочих буден занимает 20-е место в списке ОЭСР.

Любопытно также, что в 70-е годы европейцы работали больше, чем их американские коллеги. Картина стала меняться в 80-е, когда США стали перекрывать европейские показатели продолжительности рабочего дня. Так, в среднем сейчас европеец работает 1625 часов, или на 23% меньше, чем прежде, тогда как за тот же период у американцев рабочее время сократилось на ничтожные 3%.

Больше всего выиграли в деле сокращения рабочих часов Ирландия, Португалия, Люксембург и Франция.

Впрочем, и в Южной Корее произошло некоторое улучшение - в 2004 году там в школах и компаниях с более чем 1000 работников правительство ввело 5-дневную рабочую неделю.

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

Добавить резюме

Читайте также

  • И, даже лежа: боремся с переутомлением на работе23 Январь, 2018

    Здоровье - это самое главное!

  • Поведение, которое не понравится работодателю на собеседовании22 Январь, 2018

    Любой соискатель хочет понравится работодателю на собеседовании. Эта встреча является решающей для обоих сторон, но для соискателя это возможность воспользоваться шансом и показать свои умения и способности. Тем не менее, соискателю необходимо придерживаться правил этикета, так как не всякое поведение понравится работодателю.

    Если вы будете придерживаться правил поведения, изложенных ниже, вы сможете понять, что делаете на собеседовании не так, откорректировать свою манеру поведения, чтобы представлять для работодателя интерес.

  • Зимние праздники: их много или мало?22 Январь, 2018

    Много или мало?

  • "Гостарбайтерские страсти": Литва догоняет Польшу?18 Январь, 2018

    Литва или Польша: какая страна популярнее?

  • Многозадачность - востребованное, но поверхностное качество17 Январь, 2018

    Обратите внимание, как со временем изменились запросы работодателей к соискателям. Все хотят видеть на должности в компании универсального работника, который умеет все и готов выполнять любую задачу, не зависимо от ее сложности и других возможных ресурсов. Все больше работодатели убеждаются, что многозадачность – не самый основной критерий при подборе кандидата на должность. Почему, давайте разбираться.

↑ Наверх