Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Кто не может сбежать от работы даже в отпуск

22 марта 2011 248

Чаще остальных с необходимостью работать во время отпуска сталкиваются руководители предприятий и организаций (42%). Большинство из них относятся к этому явлению как к неизбежному спутнику своего положения: «В связи с тем, что последние 15 лет я работаю руководителем, это необходимо»; «Считаю это частью рабочего процесса». Так же нередко приходится жертвовать отдыхом ради работы снабженцам (35%) и системным администраторам (33%).

Среди тех, кто иногда отрывается от отдыха ради решения рабочих проблем, лидируют PR-менеджеры, кадровики и системные администраторы (по 45%). Практически не отстают от них врачи, программисты, бухгалтеры и преподаватели (по 44%), юристы, логисты, экономисты, инженеры и менеджеры по работе с клиентами (по 43%). «Не могу отказать людям, хотя это и сильно мешает»; «Иногда мне звонят менеджеры, которые не могут решить элементарных проблем», — сетуют респонденты.

Организовать работу таким образом, чтобы в решении рабочих вопросов во время отпуска не возникало необходимости, лучше остальных умеют психологи (25%). Второе и третье места занимают преподаватели и журналисты (22% и 21% соответственно). По словам представителей этих профессий, они не боятся делегировать свои полномочия: «Обычно обязанности перекладываются на другого сотрудника». При этом некоторые из них уточняют, что в случае возникновения подобной необходимости они готовы пожертвовать своим свободным временем: «А если бы и было подобное, то такие вещи не в тягость, когда работа любимая»; «Но если необходимость возникнет — решу».

«Отпуск — это святое», — такую позицию чаще других занимают, опять же, психологи (12%), за ними следуют секретари и дизайнеры (по 10%). «Нельзя одновременно делать два дела одинаково хорошо! Я — наемная рабочая сила, достаточно себя уважающая, чтобы не работать во время отдыха», — рассуждают участники опроса.

Среди тех, кто не смог дать ответ на поставленный вопрос по причине длительного отсутствия отпуска, преобладают экономисты, дизайнеры и секретари (по 10%), аналитики, программисты и редакторы (по 9%), менеджеры по продажам и специалисты по работе с клиентами (по 8%). Некоторые из них жалуются на работодателей, не позволяющих им отгулять законный отпуск, другие тратят драгоценные недели отдыха на сдачу сессий и защиту дипломных работ («О работе во время отпуска речь пока не идет, так как я трачу его на сессию»), а третьи только собираются взять первый отпуск на новом месте работы: «Надеюсь пойти в отпуск в этом году».


Читайте также
  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

  • Аналитики рынка труда: "Работу искать сложнее"14 Февраль, 2017

    По оценкам исследователей известного кадрового портала «Охотников за головами», украинцам становится все труднее искать себе работу.

  • Основной принцип резюме – краткость13 Февраль, 2017

    Резюме – своего рода, презентация личного опыта. При том, что в резюме необходимо представить весь свой профессиональны опыт, специалисты утверждают, что резюме по своему объему не должно превышать более двух листов А4 и должно быть лаконичным. Как объединить два противоположных принципа в составлении такого официально-делового документа?

  • Врачи рекомендуют: секреты зимнего бодрствования.13 Февраль, 2017

    Врачи выяснили, почему у большинства работников, продуктивность снижается именно в зимний период.

↑ Наверх