Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Карьера

Куда расти, если расти некуда


18.10.2017 282

Вскрытие возможностей

Смена работы - стресс, но и для создания карьерных возможностей придется выйти из зоны комфорта. Работодателям нужны сотрудники, которые хотят и могут браться за сложные задачи, выходящие за рамки их должностных обязанностей.

Один из путей - использовать сокращения, в результате которых появляется необходимость перераспределения работы. Синди МакКоли, сотрудник Center for Creative Leadership, советует не сидеть в ожидании новых поручений, а проявить активность. «Вызовитесь добровольцем, - говорит она. - Но выбирайте участок, работа на котором даст вам шанс научиться чему-то новому или взять на себя большую ответственность». Новые навыки и достигнутые результаты откроют для вас новые карьерные возможности.

Путем к карьерному росту может стать движение по горизонтали. «Например, если вакантна должность начальника смежного отдела, то можно предложить руководству поработать по совместительству за 30% оплаты, - говорит Лариса Лутовина, управляющий директор Private Consulting Group. - И если человек справляется с новыми обязанностями, то через некоторое время и при достижении определенных результатов руководство может решить не искать нового специалиста, а объединить эти отделы».

Еще один вариант - возглавить новое направление, рассказывает Лутовина. Наверняка у предприятия есть проекты, которые были отложены до лучших времен, потому что не хватает рук. И если вы понимаете, что двигаться некуда, а остаться в компании хочется, то вполне можно сказать: «Я этим займусь».

Правила продвижения

У создания возможности есть немаловажная составляющая - нужно убедить (о том, как продать идею, читайте в доп. материале) руководство. «Прежде чем заявить о своей готовности заняться новым проектом, желательно составить план», - говорит Лариса Лутовина. А Марина Вишнякова советует составить подробный бизнес-план, в котором объяснить суть идеи, какую выгоду она принесет компании, прикинуть ресурсы и бюджет и не забыть о себе самом, отметив, что вы хотели бы возглавить этот проект.

«В бюджет закладывается и собственный бонус - должно быть понятно, что вы рассчитываете не на прибавку к заработной плате, а на бонус по результатам этого проекта, - рассказывает Вишнякова и напоминает, что отношения нужно формально закрепить. Проект должен быть официально принят, руководитель официально назначен, ресурсы выделены. «Иначе вас может постичь разочарование, есть риск, выполнив всю работу, в награду получить лишь «спасибо», - говорит она.

И последнее. Берясь за новое дело, нужно заручиться основательной поддержкой, говорит Синди МакКоли. Это может быть поддержка начальника, коллег или подчиненных, важно, чтобы задействованы были два уровня из трех. «Рассчитывать исключительно на руководство не стоит - это самый неустойчивый вид поддержки, - замечает Марина Вишнякова. - Поддержка же двух уровней из трех делает фигуру устойчивой».

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Как наладить отношения с начальником?17 Октябрь, 2017

    Позитивная психологическая атмосфера на работе – залог хороших отношений в рабочем коллективе. Это также хороший плацдарм для успеха каждого сотрудника в коллективе в достижении персональных и общих целей. Разлад отношений даже нескольких сотрудников разбалансирует позитивный микроклимат в коллективе. Натянутые отношения заметны для любого сотрудника и негативно влияют не только на настроение, но и рабочий настрой. Но ничто так не огорчает, как разлад отношений с начальником.

  • Какая погода, такая работа?17 Октябрь, 2017

    А на вас это влияет?

  • Мотивирующие цитаты о работе16 Октябрь, 2017

    Мотивация и самомотивация играет важную роль в профессиональном опыте специалиста. Как часто вы ловили себя на мысли, что вы не хотите начинать выполнять какую-либо задачу, постоянно откладывая ее на потом, и вспоминали о ней только перед дедлайном или по приказу руководителя. Уметь себя собрать, распланировать свою работу, поставить четкие цели и правильно промотивировать себя – навыки высококвалифицированного успешного специалиста. Руководителю или начальнику вдвойне сложнее мотивировать сотрудников, так как к каждому необходимо подобрать отдельный подход и определить личные движущие мотивы специалиста.

  • Как увеличить свою заработную плату?13 Октябрь, 2017

    Наконец-то, секрет "раскрыт"...

  • "Заграничная работа" наступает?12 Октябрь, 2017

    Украинцы заполняют рабочие места в странах ближайшего к нам, европейского зарубежья.

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

↑ Наверх