Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Все о профессиях

Курьер - работа ответственная и стабильно оплачиваемая

20 января 2011 407

Впрочем, как говорят кадровики, встречаются разные зарплаты, если речь идет о разовых выходах, работе по четным или нечетным дням. На небольшую зарплату требования такие: возраст от 17 лет, готовность к передвижению по городу, отсутствие вредных привычек.

На более высокую зарплату требования несколько увеличиваются: опыт работы от 1 года, приятная внешность, готовность к большому количеству поездок ежедневно. Некоторые работодатели на первое место ставят пунктуальность курьеров. Например, если речь идет об обслуживании интернет-магазинов, то заказчики зачастую просят курьера прибыть к определенному времени, и этот показатель становится наиболее важным. Среди требований к курьеру – готовность к большому циклу передвижений по городу. В некоторых объявлениях указывается 1-2 поездки в день, а в некоторых – 5 и даже более. В условиях большого города это обстоятельство становится довольно затруднительным: в этом случае от курьера требуется как выносливость, так и хорошее знание города, маршрутов, вариантов пересадок с одного вида транспорта на другой.

Среди распространенных требований к курьеру – готовность соблюдать деловой этикет при взаимодействии с клиентами. Это означает, что курьер должен общаться грамотно и вежливо, как представитель фирмы, а не как частное лицо. Отсюда же вытекает требование к внешнему виду – существуют вакансии, где работнику либо выдается обмундирование, форменная одежда, либо нерушимым требованием является способность курьера следить за своим внешним видом и недопущение появления в обществе в неопрятной одежде. Оплата курьера может быть почасовой или по количеству поездок, а также и в виде стабильного оклада.

Иногда на курьера возлагаются сопутствующие обязанности: например, курьер обязан, когда нет заказов, сидеть в офисе и выполнять секретарскую работу или раздавать листовки на улице в качестве промоутера. Среди пожеланий работодателя встречается и требование о готовности курьера заключить с организацией договор о материальной ответственности. Особенно это касается тех вариантов, когда курьер интернет-магазина приносит товар и получает за него деньги. График работы может устанавливаться как в утренние часы, так и в вечерние, а может быть и ненормированным.

Бывает, что курьер сидит дома и ждет звонка работодателей. Сведений о предложении соц. пакета нет, что свидетельствует о том, что работодатели не очень ценят эту категорию сотрудников. Прописка/регистрация требуется в 32% случаев, а гражданство РФ – в 23%, но, как говорят кадровики, есть варианты трудоустройства и без документов. Оформление по ТК гарантируют всего 6% подателей объявлений, что, конечно, очень немного. Оплата проезда гарантируется в каждом четвертом объявлении, то есть довольно часто встречаются работодатели, которые не готовы оплачивать проезд и которые просят курьеров пользоваться своей личной проездной карточкой.

Оплату мобильной связи гарантируют 18% кадровых служб, но только при наличии документального подтверждения расходов. Знание города встречается в 35% объявлений, но на деле нужно абсолютно всегда.

Читайте также
↑ Наверх