Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Публікації про роботу
  3. Шукачу
  4. Прийом на роботу

Квоты для тех, "кому за 45" - изменится ли ситуация с трудоустройством этих граждан?

16.06.2017 511Автор: Александр Мавлидинов
Квоты для тех, "кому за 45" - изменится ли ситуация с трудоустройством этих граждан?

Квоты для тех, "кому за 45" - изменится ли ситуация с трудоустройством этих граждан?

16.06.2017     511Автор: 

Jobs.ua узнал, что проблема трудоустройства людей в Украине, которые достигли своего предпенсионного возраста, остается насущной и, в Министерстве социальной политики нашей страны, это понимают.

Об этом, по информации «Интерфакс-Украина», министр соцполитики Рева сказал на парламентских слушаниях посвященных грядущей реформы пенсионной системы Украины.

Министр сообщил, что прекрасно понимает ситуацию, сложившуюся вокруг соискателей предпенсионного возраста, которых работодатели, стараются не принимать на работу, предпочитая более молодых кандидатов. По его словам, решить эту проблему должны помочь минимальные квоты для этой категории работников, введенные в существующий ряд положений.

Чтобы не усложнять задачу, министр предложил самое очевидное решение – обязать компании работодателей, иметь в своих штатах сотрудников, чей возраст превышает 45 лет. Процент таких служащих в коллективе, может составлять до 5% и существенно не влиять на политику компаний, связанную с первоочередным набором молодых специалистов.

Министр пообещал разработать еще более эффективные инструменты проверок и контроля соблюдения компаниями грядущих положений, чтобы в случаях поступления жалоб от соискателей, иметь возможность быстро и действенно реагировать.

Было отмечено, что такая «переборчивость» работодателей, не только создает проблемы для граждан-соискателей в возрасте «после 40», но и существенно препятствует осуществлению повышения минимального страхового стажа работы с 15 до 25 лет, что является необходимым начальным этапом для масштабного старта реформ в этой области.

Читайте також

  • Коли з підвищенням краще почекати21 лютий, 2019

    Підвищення на роботі – важливий та довгоочікуваний етап росту спеціаліста. Це своєрідний показник того, що спеціаліст отримав певний досвід роботи і перейшов на новий професійний рівень. Підвищення вимагає від спеціаліста оволодіння певним набором навичок, а від роботодавця - підвищення заробітної плати, нове звання спеціалісту. Але іноді з підвищенням не слід поспішати, слід почекати. Саме сьогодні і розбираємо ситуації, коли слід перечекати з підвищенням спеціалісту та роботодавцю.

  • Як ви бачите свою пенсію?21 лютий, 2019

    Політичні діячи, раз за разом висловлюють схожі думки, розмірковуючи про доцільність такого підходу до забезпечення фінансами людини на період, коли вона вже не зможе працювати

  • Увага шахраї: як шукачів обманюють, "наймаючи" на роботу20 лютий, 2019

    Щодо географії таких злочинів, то зараз, їх акцент змістився з великих міст у напрямок регіонів. Саме там шахраї найбільш вдало шукають собі тих, на кому можна «погріти руки».

  • "Исследователь берегов" для круизной компании20 лютий, 2019

    Необходимо будет регулярно освещать события на страницах личного Instagram аккаунта, выкладывая фото и видео материалы и публикуя интересную историю.

  • Как не убить мотивацию у персонала19 лютий, 2019

    Мотивация персонала играет важную роль в побуждении рабочего персонала работать лучше и быстрее. Как для команды в целом, так и для каждого сотрудника в отдельности необходимо найти подход и способы мотивации, так как у всех специалистов свои индивидуальные ценности. К сожалению, не все руководители знают, как и чем мотивировать рабочий персонал. А многие вместо того, чтобы настроить, убивают мотивацию на корню. Сегодня мы попробуем разобрать, как не убить мотивацию рабочего персонала и взбодрить сотрудников.

Створіть краще резюме всього за кілька хвилин і робота Вашої мрії знайдеться швидше!

Створити резюме
↑ Вгору