Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Личные качества на работе

Леди-босс и ее ошибки

1 декабря 2009 334

Но при этом карьерное продвижение женщин по-прежнему ограничено. Женщина-начальник должна быть готова к тому, что критиковать ее будут гораздо чаще, чем ее коллегу противоположного пола. И судить ее будут намного строже. А чтобы стать успешным руководителем, ей нужно не совершать некоторых очень распространенных ошибок:

Первая ошибка: смотрит руководитель на своих подчиненных и думает, что никто из них не в состоянии выполнить сложную и ответственную работу, им порученную. И решает, что все придется делать ей самой. Подчиненные, поняв это, охотно предоставляют ей трудиться не покладая рук, сами же при этом мирно отдыхают. Если женщина-руководитель хочет преуспеть, то ее задача – научиться делегировать обязанности. Нужно научиться определять, кто из сотрудников может выполнять высокоинтеллектуальные задачи, а кому достаточно рутинной работы. При этом надо научиться поощрять стремление сотрудников развиваться и совершенствоваться.

Вторая ошибка: неумение распоряжаться временем. Начальница считает, что если не подгонять подчиненных, то работа остановится. Подчиненные возмущены – ведь вчера они слышали от нее, что работу нужно сдать к концу месяца, а сегодня она заявляет, что закончить ее нужно к концу недели. Все в негодовании. В таком случае руководителю лучше собрать совещание и на нем выяснить, сколько времени сотрудникам нужно, чтобы выполнить задачу. На таком совещании обсуждаются числа, до которых нужно выполнить работу, а дедлайны вывешиваются на видном месте в каждой комнате. Таким образом, у начальницы нет необходимости постоянно ходить и подгонять сотрудников – можно просто интересоваться, как идут дела.

Третья ошибка: попытка добиться авторитета любой ценой. Начинающая начальница старается говорить громким и строгим голосом, она считает, что так ее будут больше уважать. Но у сотрудников подобные методы могут вызвать неприятие. Наоборот, чтобы к начальнице прислушались, ей следует говорить более низким голосом. Тихий голос поневоле заставит человека успокоиться и прислушаться к тому, что говорит руководитель.

Четвертая ошибка: новенькая начальница повышает зарплату всем сразу и этим надеется завоевать всеобщую любовь. Подчиненные, конечно, довольны, но не понимают, почему одинаково поощряют и трудолюбивого сотрудника, и бездельника. В таком случае нужно помнить, что мотивация труда не сводится исключительно к тому, какой величины зарплата, большую роль здесь играют личные отношения между начальником и подчиненным, а также отношения в коллективе. Начальница должна выяснить, кто в отделе действительно работает хорошо, и, исходя из этого, начислять премии и прибавки к зарплате.

Автор статьи: Анна Кадырова
Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх