Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Карьера

Либо деньги, либо дети


18.10.2017 258

В ходе исследования было опрошено более 2400 женщин по всему миру, особое внимание было уделено женщинам, имеющим ученую степень. Для сравнения исследователи также опросили 653 мужчины похожего уровня образования и положения в обществе.

Полученные результаты показали, что около 44% женщин прервали карьеру ради того, чтобы проводить больше времени с семьей, при этом только 23% сделали перерыв для того, чтобы получить дополнительную ученую степень или повысить профессиональную квалификацию. Мотивы женщин коренным образом отличаются от причин, по которым перерыв в карьере делали мужчины. 29% из них прервали карьеру, чтобы поменять работу — это основная причина. Еще 25% заявили, что их целью было получение степени. И всего 12% заявили, что они прервали работу, чтобы уделять больше времени семье.

Исследования также показали, что снижение зарплаты после некоторого перерыва в деятельности у женщин обусловлено самыми разными причинами. Среди тех, кто вернулся на работу после перерыва, всего 40% опрошенных взяли полную ставку. Многие заявили, что они намеренно выбирали работу с меньшей ответственностью и, соответственно, более низкой оплатой в обмен на то, чтобы проводить больше времени с семьей.

Авторы исследования приходят к выводу, что существенная разница в зарплатах наглядно демонстрирует факт, что женщины уходят с работы именно в тот период, когда многие мужчины совершают самый крупный скачок по корпоративной лестнице.

Чем дольше женщина не работает, тем больше разрыв в оплате ее труда до отпуска и после. Женщины, прерывающие карьеру менее чем на год, вернувшись, начинают получать в среднем на 11% меньше. Но те, кто ушел на три года и более, при возвращении зарабатывают в среднем меньше на 37% от их изначального дохода, говорится в исследовании. Опрошенные женщины заявили, что в среднем их перерыв в работе составил 2,2 года. «Даже относительно короткий перерыв в карьере влечет за собой большие денежные штрафы,— заявляет Сильвия Энн Хьюлет (Sylvia Ann Hewlett), основательница и президент Center for Work-Life Policy, инициировавшего исследование.— Чем дольше вы не работаете, тем более строгие взыскания вам грозят».

www.psylive.ru

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Как наладить отношения с начальником?17 Октябрь, 2017

    Позитивная психологическая атмосфера на работе – залог хороших отношений в рабочем коллективе. Это также хороший плацдарм для успеха каждого сотрудника в коллективе в достижении персональных и общих целей. Разлад отношений даже нескольких сотрудников разбалансирует позитивный микроклимат в коллективе. Натянутые отношения заметны для любого сотрудника и негативно влияют не только на настроение, но и рабочий настрой. Но ничто так не огорчает, как разлад отношений с начальником.

  • Какая погода, такая работа?17 Октябрь, 2017

    А на вас это влияет?

  • Мотивирующие цитаты о работе16 Октябрь, 2017

    Мотивация и самомотивация играет важную роль в профессиональном опыте специалиста. Как часто вы ловили себя на мысли, что вы не хотите начинать выполнять какую-либо задачу, постоянно откладывая ее на потом, и вспоминали о ней только перед дедлайном или по приказу руководителя. Уметь себя собрать, распланировать свою работу, поставить четкие цели и правильно промотивировать себя – навыки высококвалифицированного успешного специалиста. Руководителю или начальнику вдвойне сложнее мотивировать сотрудников, так как к каждому необходимо подобрать отдельный подход и определить личные движущие мотивы специалиста.

  • Как увеличить свою заработную плату?13 Октябрь, 2017

    Наконец-то, секрет "раскрыт"...

  • "Заграничная работа" наступает?12 Октябрь, 2017

    Украинцы заполняют рабочие места в странах ближайшего к нам, европейского зарубежья.

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

 
↑ Наверх