Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Карьера

Либо деньги, либо дети

6 июля 2009 237

В ходе исследования было опрошено более 2400 женщин по всему миру, особое внимание было уделено женщинам, имеющим ученую степень. Для сравнения исследователи также опросили 653 мужчины похожего уровня образования и положения в обществе.

Полученные результаты показали, что около 44% женщин прервали карьеру ради того, чтобы проводить больше времени с семьей, при этом только 23% сделали перерыв для того, чтобы получить дополнительную ученую степень или повысить профессиональную квалификацию. Мотивы женщин коренным образом отличаются от причин, по которым перерыв в карьере делали мужчины. 29% из них прервали карьеру, чтобы поменять работу — это основная причина. Еще 25% заявили, что их целью было получение степени. И всего 12% заявили, что они прервали работу, чтобы уделять больше времени семье.

Исследования также показали, что снижение зарплаты после некоторого перерыва в деятельности у женщин обусловлено самыми разными причинами. Среди тех, кто вернулся на работу после перерыва, всего 40% опрошенных взяли полную ставку. Многие заявили, что они намеренно выбирали работу с меньшей ответственностью и, соответственно, более низкой оплатой в обмен на то, чтобы проводить больше времени с семьей.

Авторы исследования приходят к выводу, что существенная разница в зарплатах наглядно демонстрирует факт, что женщины уходят с работы именно в тот период, когда многие мужчины совершают самый крупный скачок по корпоративной лестнице.

Чем дольше женщина не работает, тем больше разрыв в оплате ее труда до отпуска и после. Женщины, прерывающие карьеру менее чем на год, вернувшись, начинают получать в среднем на 11% меньше. Но те, кто ушел на три года и более, при возвращении зарабатывают в среднем меньше на 37% от их изначального дохода, говорится в исследовании. Опрошенные женщины заявили, что в среднем их перерыв в работе составил 2,2 года. «Даже относительно короткий перерыв в карьере влечет за собой большие денежные штрафы,— заявляет Сильвия Энн Хьюлет (Sylvia Ann Hewlett), основательница и президент Center for Work-Life Policy, инициировавшего исследование.— Чем дольше вы не работаете, тем более строгие взыскания вам грозят».

http://www.psylive.ru

Читайте также
  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

  • Аналитики рынка труда: "Работу искать сложнее"14 Февраль, 2017

    По оценкам исследователей известного кадрового портала «Охотников за головами», украинцам становится все труднее искать себе работу.

  • Основной принцип резюме – краткость13 Февраль, 2017

    Резюме – своего рода, презентация личного опыта. При том, что в резюме необходимо представить весь свой профессиональны опыт, специалисты утверждают, что резюме по своему объему не должно превышать более двух листов А4 и должно быть лаконичным. Как объединить два противоположных принципа в составлении такого официально-делового документа?

↑ Наверх