Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Жизнь в коллективе

Лучший способ борьбы с сексуальным харассментом

7 октября 2008 327

Первое и самое главное правило: ни при каких обстоятельствах не теряйте самообладание и не позволяйте другим вывести вас из себя. Лучшим способом продемонстрировать свою силу - сохранять спокойствие. Именно то, кто окажется сильнее, и решит исход противостояния в случае сексуального харассмента.

U.S.News & World Report предлагает женщинам на выбор несколько вариантов ответа на неуместные заигрывания со стороны коллег противоположного (или одного с ними) пола. Вот один из самых безотказных вариантов ответа, способный поставить на место любого робкого американского офисного служащего: пристально посмотрите на него на него/нее и со сталью в голосе и промолвите: "Вы что-то сказали? Я не расслышала..." или даже "Не будете ли вы так любезны повторить только что сказанное?". В качестве альтернативы, вы можете пригрозить, что расскажете о случившемся руководству, или просто проигнорировать заигрывания, хоть это редко срабатывает. А еще можно просто сказать "Хватит!".

Однако есть более утонченный и в то же время исключительно эффективный способ положить конец акту сексуального домогательства. Достаточно просто рассмеяться. Смех в данной ситуации может носить пять различных оттенков и является смертоносным оружием.

1. Презрительный смех. "Ну, конечно. Мечтай дальше."

2. Скептический смех. "Ты же это не всерьез?"

3. Озадаченный смех. "Не могу поверить, что ты только что это сказал. Для тебя будет лучше, если я сделаю вид, что ничего не слышала."

4. Искусственный смех. "Бедняга. Не пора ли тебе уже занять себя чем-нибудь? Например, поработать?"

5. Дьявольский смех. "Отлично! Я все ждала, когда же ты наконец сделаешь какую-нибудь глупость, типа этой."

Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх