Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Много думать о работе нельзя

28 февраля 2008 903

Трудоголизм – страсть опасная и разрушительная. Первый симптом трудоголизма – отказ от многого в жизни ради работы. Даже когда трудоголик не работает, он продолжает думать о работе. Если даже такой человек не перерабатывает на рабочем месте, он постоянно будет недоволен результатами.

Раньше считалось, что женщины менее подвержены трудоголизму, чем мужчины. В современном обществе это, к сожалению, не так. В наше время женщина берет на себя множество мужских обязанностей, в том числе и заботу о благосостоянии семьи.

Постоянное стремление заработать сначала на новый холодильник, а потом на компьютер для сына приводит к тому, что женщина перестает ощущать себя прекрасным слабым полом. Тем более, женщина зачастую больше вникает в проблемы и нужды семьи, поэтому ощущает еще большую ответственность.

Конечно, бывают ситуации, когда жена считает только мужа обязанным заботиться о материальном положении и постоянно “пилит” несчастного, который становится трудоголиком под напором супруги.

Одним из основных симптомов трудоголизма у женщин считается так называемый “комплекс отличницы”. Если поначалу эта женщина стремится сделать работу как можно лучше, то со временем она начинает панически бояться совершить ошибку.

Такая женщина постоянно берет работу на дом или работает допоздна, по нескольку раз проверяя выполненную работу. Любое замечание начальства по поводу качества ее работы воспринимается как настоящая трагедия. И такое старание совсем не оттого, что она хочет заработать миллион или стать заместителем начальника; как правило, “отличницы” подолгу остаются на одном и том же месте с мизерной зарплатой.

Такая жизнь, как правило, если и приводит к повышению, то сопровождается постоянными стрессами, депрессиями, неврозами, психосоматическими болями, недовольством собой и своей жизнью.

Таким женщинам просто необходимо научиться получать удовольствие даже от самых простых вещей: просмотра хорошего фильма, ужина с друзьми или родственниками, пикника на природе в приятной компании.

Помните, что все деньги не принесут столько счастья, сколько дает здоровье, самодостаточность, гармония с окружающим миром и с собой.

Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх