Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Все о профессиях

Модельный бизнес. С чего начать?

26 апреля 2012 1291
Безусловно, профессия модели одна из самых интересных профессий, предполагающая постоянные путешествия и знакомства с интересными людьми. К тому же это еще и неплохой заработок. Но мы видим лишь результат.
Не смотря на всю интересность и привлекательность этой профессии, надо отметить, что она одна из самых сложных и порой неблагодарных. Модельный бизнес очень жесток, и многие девушки и молодые люди просто не выдерживают высокой конкуренции и постоянной критики. Но для многих это не помеха, именно поэтому мы знаем много знаменитых моделей, которые добились потрясающих результатов и сейчас сотрудничают с известными брендами. И если вы решили связать свою жизнь с модельным бизнесом подойдите к этому ответственно.

С чего начать?
Прежде всего, адекватно оцените себя. В модельном бизнесе приветствуются высокие девушки от 172 см. и выше. При этом вы можете не обладать идеальной красотой, сейчас все больше востребованы девушки с нестандартной и интересной внешностью. Что касается параметров, то здесь все строго! Талия должна быть до 64 см. бедра до 93 см. Так же приветствуется естественный внешний вид: лучше не красить волосы, не стричь их коротко, не выщипывать брови. Татуировки на теле не приветствуются, так как это может повлиять на востребованность модели.

Что дальше?
Когда вы оценили себя, и решили что вы подходите, можете смело звонить в агентство! При выборе агентства обратите внимание на лицензию. Сначала вам придется пройти школу моделей. Там вы будите учиться урокам дефиле, актерского мастерства, хореографии, психологии и т.д. Для того чтобы приступить к обучению вы должны пройти вступительный кастинг. Для кастинга вам понадобиться купальник (лучше раздельный) и классические черные туфли на каблуке (7-10 см.) Минимум косметики! Ваше лицо и волосы должны выглядеть естественно, поэтому лучше идти с распущенными волосами. Перед кастингом вам нужно сделать портфолио. Портфолио должно состоять из 20 фотографий размером А4. Фотографии должны быть в разном стиле, в том числе без макияжа.

На кастинге будут смотреть на вашу походку, состояние кожи и волос. Если вы успешно пройдете кастинг вас пригласят на собеседование, чтобы обговорить условия дальнейшего обучения. И все! Вам осталось только достойно проявить себя. Срок обучения обычно не более 5 месяцев, после чего выдается сертификат об окончании базового курса школы моделей. Как правило, с успешно закончившими школу, агентство заключает контракт.

И еще!
Если вы не обладаете высоким ростом и нужными параметрами, не отчаивайтесь. Вы можете так же прийти в любое агентство и попробовать себя в роли фотомодели. Конечно, ходить по подиуму вы вряд ли будете, зато подойдете для работы в рекламе.


Читайте также
  • Замечания работодателей к резюме соискателей24 Апрель, 2017

    Резюме является визитной карточкой любого соискателя. С изучения резюме начинается знакомство работодателя с соискателем. Чтобы это первое впечатление было положительным, очень важно приложить максимум усилий, чтобы грамотно и правильно оформить резюме. Так как работодателям, менеджерам по персоналу и HR-менеджерам часто приходится изучать резюме соискателей, именно они могут дать компетентный взгляд на ошибки, которые допускают в резюме соискатели.

  • Украинским пенсионерам запрещают совмещать доходы зарплат и пенсий24 Апрель, 2017

    После грядущей пенсионной реформы, украинцы не смогут совмещать работу с зарплатой вместе с получением законной пенсии.

  • Работа мечты - работа в Google?21 Апрель, 2017

    Просто Google!

  • Украинские пенсии: все очень сложно20 Апрель, 2017

    Начиная с 1.10.2017, правительство планирует провести очередное выравнивание пенсий, предварительно увеличив их на 10,1% в мае и этого года.

  • Соискатели игнорируют собеседования19 Апрель, 2017

    Наверняка, вам, как работодателю, приходилось наблюдать отказы соискателей от собеседования. В среднем, на пять собеседований приходится два отказа соискателей. Разрабатывая график собеседований, работодатель должен быть готов от отказа соискателей. Многие из них даже не удосуживаются сообщить об этом работодателей.

    Игнорирование соискателей собеседования встречается все чаще. Но это не значит, что работодатель или компания что-то делают не так, наоборот это вполне объяснимый и понятный процесс, причины которого самого разные. Сегодня мы рассмотрим большинство из них.

↑ Наверх