Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Могут ли существовать в офисе неприкасаемые


24.10.2017 10153

– родственники начальства – то есть те, кого начальство посадило на эту работу, пристроило;
– любовницы или любовники начальства – они ходят в любимчиках, и поэтому повлиять на их работу никак нельзя;

– очень уважаемые за свои прошлые достижения люди, то есть в прошлом они чего-то достигли, и с ними не положено спорить.

Недосягаемые – это люди, с которыми в офисе трудно найти общий язык. Они неувольняемые, недосягаемые, недоступные. Такой человек может быть всеобщим любимчиком, балагуром. Но он приходит в офис только поболтать, отсидеться. Его не интересует ничего из рабочего процесса. Собственно работе он не уделяет и 5 минут в день. Все время у него занимает бесполезный треп.

Пойти против них – это значит пойти против привычки, заведенного на предприятии порядка, устройства. Разрушить порядок можно, но кто будет его восстанавливать? Коллективы нуждаются в авторитетах. Кого-то надо боготворить, кого-то холить и лелеять. Неприкасаемые реализуют это стремление людей иметь подле себя мини-начальника, царя, кумира.

Пойти против неприкасаемых – это значит подставить себя под угрозу увольнения. Ведь неприкасаемые порой и вправду обладают некоторым авторитетом и властью. Что делать с неприкасаемыми? Иногда проще оказывается их не замечать. Однако случается и так, что не замечать их уже не представляется возможным. Например, вы разрабатываете новых клиентов и вам нужно отдельное рабочее место. А единственное изолированное рабочее место находится в распоряжении такого неприкасаемого сотрудника. В организации, где существует круговая порука и где эффективность стоит на последнем месте, бороться с ними крайне сложно.

Совсем другое дело, когда организация стремится к высоким результатам и вы можете этих результатов достичь, а неприкасаемые вам на этом пути мешают. В этом случае вы можете выступить как инициатор перемен.14844040Например, вы работаете в магазине и видите, что ваш напарник работает из рук вон плохо. Однако он – из той самой касты неприкасаемых. Если вы просто наябедничаете, это вряд ли поможет делу. Совсем по-другому все может обстоять в том случае, если вы сами очень хороший продавец. «В отделе может работать и один сотрудник, если он будет достаточно опытен», – утверждаете вы. Ваш напарник один работать не может – и вот его тут же переводят подальше от вас, чтобы вы могли зарабатывать больше для предприятия, а он вам не мешал.

Петр Родионов

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Как получать от работы удовольствие23 Октябрь, 2017

    Если вы перестали интересоваться тем, чем занимаетесь на работе, а новые задачи не вовлекают вас в их решение, то у вас началась апатия и вы больше не получаете удовольствия от работы. Психологи называют такое состояние специалиста профессиональным выгоранием и считают, что данную проблему можно и нужно срочно решать.

  • Сопроводительное письмо: когда встречают "по одежке"23 Октябрь, 2017

    Встречают по одежке, и по... сопроводительному письму

  • Сложный выбор: хороший коллектив или высокая заработная плата22 Октябрь, 2017

    Осуществляя смену рабочего места, соискатель выбирает место, где ему придется проводить большое количество своего времени, решая профессиональные и стратегические задачи, а поэтому новое место трудоустройства должно быть комфортным для специалиста во всех его смыслах. Так случается, что идеального место, отвечающего всем вашим параметрам удобства нет, следовательно приходится выбирать «наименьшее зло». Самым сложным проблематичным выбором для специалиста является: хороший коллектив vs высокая заработная плата.

  • Каких работников не хватает Украине20 Октябрь, 2017

    Этих специалистов ждут в Украине

  • Как соискателю завоевать внимание на собеседовании?18 Октябрь, 2017

    Собеседование – деловая встреча, на которой работодатель и соискатель впервые встречаются тет-а-тет, чтобы понять подходят ли они друг другу. Так как на работу все-таки трудоустраивает компания, то проведение собеседования часто находится в руках именно работодателя. Из-за чего соискатель чувствует дискомфорт, стеснение, неудобство. Такое поведение выдает неуверенность, нерешительность соискателя, а кому из работодателей нужен неуверенный в себе работник?! Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как выглядеть соискателю на собеседовании более уверенно и завоевать внимание работодателя.

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

 
↑ Наверх