Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Все о профессиях

Может, пойти стюардессой или стюардом?

6 января 2011 621
Ну, согласитесь, работа - просто мечта. Летаешь на самолетах (к слову, самолеты – самый безопасный вид транспорта), бываешь в разных странах. Не работа, а песня. Давайте поговорим об этой работе и о том, кто может на нее претендовать.

Во-первых, стюардесса должна быть стройной, чтобы легко проходить в проходах и чтобы радовать взгляды людей.

Также она должна быть достаточно высокой. В основном на работу берутся девушки от 165 см. Это необходимо, чтобы стюардесса могла легко справиться с верхней частью самолета, допустим, открыть ящик для багажа.

Также стюардесса должна быть очень приятной внешне. Но это уже дело больше не природы, так как некрасивых людей нет, а подачи, ухода и т. д.

Приветствуется высшее образование кандидатки или кандидата на эту должность, особенно если оно в сфере языков или медицины.
А даже если это не так, кандидаты должны обладать высоким уровнем английского языка. Чем больше языков, тем лучше, естественно.

Как правило отбор желающих проводится в несколько этапов. Сперва медкомиссия, дальше собеседование и потом психологическое тестирование. Понятно, что эта работа предполагает терпимых, неконфликтных, доброжелательных и здоровых людей.

Также у будущих стюардесс и стюардов должно быть отличное зрение, нервная система, сердце.
Еще необходимо проверять и вестибулярный аппарат. Если вас укачивает в самолетах в качестве пассажира, то работа будет переноситься еще хуже, так как надо ходить, разговаривать и т. д.

Обычно тестирование на профпригодность вестибулярного аппарата проверяется просто вращением испытуемого на стуле. Если его голова отклоняется в сторону, врач понимает, что тот не может работать на самолетах, потому что от укачивания не уберечься.

Если вы соответствуйте перечисленным требованиям, то у вас есть шанс. Профессия интересная и обладает многими достоинствами. Многие девушки встречают будущих мужей именно на работе. На международных линиях можно посмотреть мир в перерывах между перелетами. Можно закупаться вещами со всего света, а в некоторых странах, например Юго-Восточной Азии, они очень дешевые.


Читайте также
  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

  • Аналитики рынка труда: "Работу искать сложнее"14 Февраль, 2017

    По оценкам исследователей известного кадрового портала «Охотников за головами», украинцам становится все труднее искать себе работу.

  • Основной принцип резюме – краткость13 Февраль, 2017

    Резюме – своего рода, презентация личного опыта. При том, что в резюме необходимо представить весь свой профессиональны опыт, специалисты утверждают, что резюме по своему объему не должно превышать более двух листов А4 и должно быть лаконичным. Как объединить два противоположных принципа в составлении такого официально-делового документа?

  • Врачи рекомендуют: секреты зимнего бодрствования.13 Февраль, 2017

    Врачи выяснили, почему у большинства работников, продуктивность снижается именно в зимний период.

↑ Наверх