Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Все о профессиях

Может, пойти стюардессой или стюардом?


21.10.2017 732

Ну, согласитесь, работа - просто мечта. Летаешь на самолетах (к слову, самолеты – самый безопасный вид транспорта), бываешь в разных странах. Не работа, а песня. Давайте поговорим об этой работе и о том, кто может на нее претендовать.

Во-первых, стюардесса должна быть стройной, чтобы легко проходить в проходах и чтобы радовать взгляды людей.

Также она должна быть достаточно высокой. В основном на работу берутся девушки от 165 см. Это необходимо, чтобы стюардесса могла легко справиться с верхней частью самолета, допустим, открыть ящик для багажа.

Также стюардесса должна быть очень приятной внешне. Но это уже дело больше не природы, так как некрасивых людей нет, а подачи, ухода и т. д.

Приветствуется высшее образование кандидатки или кандидата на эту должность, особенно если оно в сфере языков или медицины.
А даже если это не так, кандидаты должны обладать высоким уровнем английского языка. Чем больше языков, тем лучше, естественно.

Как правило отбор желающих проводится в несколько этапов. Сперва медкомиссия, дальше собеседование и потом психологическое тестирование. Понятно, что эта работа предполагает терпимых, неконфликтных, доброжелательных и здоровых людей.

Также у будущих стюардесс и стюардов должно быть отличное зрение, нервная система, сердце.
Еще необходимо проверять и вестибулярный аппарат. Если вас укачивает в самолетах в качестве пассажира, то работа будет переноситься еще хуже, так как надо ходить, разговаривать и т. д.

Обычно тестирование на профпригодность вестибулярного аппарата проверяется просто вращением испытуемого на стуле. Если его голова отклоняется в сторону, врач понимает, что тот не может работать на самолетах, потому что от укачивания не уберечься.

Если вы соответствуйте перечисленным требованиям, то у вас есть шанс. Профессия интересная и обладает многими достоинствами. Многие девушки встречают будущих мужей именно на работе. На международных линиях можно посмотреть мир в перерывах между перелетами. Можно закупаться вещами со всего света, а в некоторых странах, например Юго-Восточной Азии, они очень дешевые.

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Каких работников не хватает Украине20 Октябрь, 2017

    Этих специалистов ждут в Украине

  • Как соискателю завоевать внимание на собеседовании?18 Октябрь, 2017

    Собеседование – деловая встреча, на которой работодатель и соискатель впервые встречаются тет-а-тет, чтобы понять подходят ли они друг другу. Так как на работу все-таки трудоустраивает компания, то проведение собеседования часто находится в руках именно работодателя. Из-за чего соискатель чувствует дискомфорт, стеснение, неудобство. Такое поведение выдает неуверенность, нерешительность соискателя, а кому из работодателей нужен неуверенный в себе работник?! Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как выглядеть соискателю на собеседовании более уверенно и завоевать внимание работодателя.

  • Уровень безработицы в Украине18 Октябрь, 2017

    По-немногу, но снижается...

  • Как наладить отношения с начальником?17 Октябрь, 2017

    Позитивная психологическая атмосфера на работе – залог хороших отношений в рабочем коллективе. Это также хороший плацдарм для успеха каждого сотрудника в коллективе в достижении персональных и общих целей. Разлад отношений даже нескольких сотрудников разбалансирует позитивный микроклимат в коллективе. Натянутые отношения заметны для любого сотрудника и негативно влияют не только на настроение, но и рабочий настрой. Но ничто так не огорчает, как разлад отношений с начальником.

  • Какая погода, такая работа?17 Октябрь, 2017

    А на вас это влияет?

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

 
↑ Наверх