Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Личные качества на работе

Можно ли притворяться умным?

11 октября 2007 5409

Одно из первых правил – нужно научиться говорить правильно. Потому что, если вы не хотите, сходя за умного, онеметь от отсутствия разговорной практики, то вам обязательно нужно выработать хорошую, чёткую и правильную речь. Именно по ней у человека создается одно из первых впечатлений об уровне вашего интеллекта. Окружающие люди будут охотнее считать вас умником, если вы сможете: ясно выражать свои мысли, говорить приятным голосом, при разговоре не запинаться и не мямлить.

Исследователи из Калифорнийского университета попросили двести сорок добровольцев оценить степень разумности нескольких десятков незнакомых им людей. Фотографии этих людей прилагались. Больше смахивают на умников мужчины, которые хорошо выглядят, ухоженные. А в тоже время люди, выглядящие неухоженными и непривлекательными, в целом, были оценены как «глупые». Так же было выяснено, что круглолицые люди меньше похожи на умников, чем люди с продолговатой формой лица. Однако! Это только внешний вид, на самом деле всё может быть и не так. Вспомним, например, портрет М.В. Ломоносова - вот уж кого нельзя назвать худеньким, так это его. Но не будем вдаваться в крайности. Нас интересует именно внешний вид, ведь мы же хотим просто притвориться умным, а не быть им. Итак, чтобы выглядеть гением, нужно: следить за собой и сбросить лишний вес.

Немаловажной деталью является и симпатия собеседников. Если вы им понравились, то дело в шляпе! Они оценят вас как симпатичного и неглупого человека. Не смотря на то, что вы будете говорить. С собеседником нужно соблюдать культуру речи. Никогда не перебивайте того, кто говорит, старайтесь выслушать его до конца. Задавайте уточняющие вопросы, делайте вид, что вы заинтересованы беседой с ним, даже если на самом деле это не так. Старайтесь незаметно имитировать поведение человека, с которым происходит разговор. Люди просто обожают находиться в компании себе подобных. Если будете делать это, то знакомый сразу распознает в вас родственную душу.

Чем человек умнее, тем легче ему четко формулировать и выражать свои мысли. Послушайте умных людей – вы мало сможете понять в их разговоре (если вообще сможете). Зато как красив их разговор! Будете стараться, и тогда вы сможете научиться умному жаргону и сойдете за интеллектуала.

Благодаря этим правилам вы легко сможете скрыть свой низкий показатель IQ или просто спрятать свою интеллектуальную утомленность. Да и умным людям здесь есть чему поучиться. Некоторые гении говорят такую чушь и выглядят так, что их можно принять за сумасшедших. А вот если бы их речь была красивой, а внешний вид ухоженным, то они бы были ещё больше похожи на умных, чем есть на самом деле. Удачи!

Читайте также
  • Работа мечты - работа в Google?21 Апрель, 2017

    Просто Google!

  • Украинские пенсии: все очень сложно20 Апрель, 2017

    Начиная с 1.10.2017, правительство планирует провести очередное выравнивание пенсий, предварительно увеличив их на 10,1% в мае и этого года.

  • Соискатели игнорируют собеседования19 Апрель, 2017

    Наверняка, вам, как работодателю, приходилось наблюдать отказы соискателей от собеседования. В среднем, на пять собеседований приходится два отказа соискателей. Разрабатывая график собеседований, работодатель должен быть готов от отказа соискателей. Многие из них даже не удосуживаются сообщить об этом работодателей.

    Игнорирование соискателей собеседования встречается все чаще. Но это не значит, что работодатель или компания что-то делают не так, наоборот это вполне объяснимый и понятный процесс, причины которого самого разные. Сегодня мы рассмотрим большинство из них.

  • Украина правовая: "солу" лучше не звонить...19 Апрель, 2017

    Украинский рынок труда, а особенно, его столичный сектор, неожиданно взорвался бумом «получения адвокатских лицензий»

  • Совещания и как из них получить результат18 Апрель, 2017

    Одним из видов делового общения, целью которого является практическое решение проблем коллективного значения является совещание. Обстановка такой деловой беседы сотрудников на производстве сугубо конфиденциальна и ведется строгая фиксация всего сказанного и рассматриваемых вопросов. Именно поэтому список рассматриваемых вопросов выносится заранее и определяются выступающие.

↑ Наверх