Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Мужественность и женственность

12 августа 2008 334

То есть, мужчины должны быть более агрессивными, а женщины - более эмоциональными. В противном случае, шансы на успех переговоров снижаются.

Этот вывод был сделан на основе опытов, в которых участвовали около двухсот студентов этих бизнес-школ. Их разделили на группы, в рамках которых подопытные разыгрывали два сценария: в первом случае они изображали высокопоставленных менеджеров, во втором - сотрудников низшего звена.

Эксперимент показал, что во время переговоров речь женщин становилась более резкой, а манера поведения более агрессивной - в свою очередь, мужчины действовали более спокойно и рассудительно. Однако если подопытным предлагались специальные награды за то, чтобы они произвели хорошее впечатление на других участников переговоров, то их поведение разительно менялось: женщины вновь становились женственными, а мужчины начинали демонстрировать силу.

Результаты этой стратегии оказались смешанными: мужчинам это, как правило, помогало приобрести доверие иных участников переговоров, успехи женщин были несколько меньшими. Однако, в любом случае, впечатление окружающих было намного более позитивным, чем в случае, когда студенты специально не пытались завоевать симпатии окружающих и не соответствовали стереотипам

Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх