UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Публікації про роботу
  3. Все про роботу
  4. Звільнення
  5. На новую работу вместе с шефом

На новую работу вместе с шефом

29.05.2007 163
На новую работу вместе с шефом

На новую работу вместе с шефом

29.05.2007     163
О том, что кадры решают все, и являются бесценным капиталом любой компании написано и сказано немало. Любой руководитель будет дорожить компетентными и опытными специалистами, которые работают в его команде. Когда происходят перемены и директор уходит на новое место работы, то в его интересах привести с собой наиболее сильных сотрудников – так ему будет легче наладить рабочий процесс и обосноваться на новом месте. В итоге, он потратит меньше времени на адаптацию, скорее выдаст продукцию. И все вроде бы неплохо. Но вот хорошо ли для сотрудника, который является членом команды? Когда организация реформируется со сменой собственника, или полностью меняет направление деятельности, то почти всегда происходит 100% увольнение. В некоторых случаях руководителю могут предложить работу в другом подразделении или у нового владельца. Если директор зовет с собой команду, то отказываться нет смысла, ведь прежнего отдела не существует. Когда же человеку предлагают уйти из вполне благополучной компании, где он проработал несколько лет и уверенно себя чувствует, то стоит основательно взвесить все «за» и «против». Переход вслед за руководителем таит в себе немалые риски. Даже прекрасно сложившиеся отношения в прежней организации, не обязательно трансформируются в такой же тандем на новом предприятии. Иногда директор не находит общего языка с вышестоящим руководством компании и вынужден снова искать работу. В этом случае сотрудник тоже попадает в сложную ситуацию, из которой нередко единственным выходом будет увольнение. Собираясь идти вслед за руководителем, следует четко представлять, какие будут условия работы, заработная плата, круг служебных обязанностей. Чем они привлекательнее тех, которые человек имеет сегодня? Переходить за директором только из-за того, что лестно слышать такое предложение будет не совсем правильным – в работнике нуждаются, как в опоре и надежном помощнике. Кроме того, у каждого могут возникнуть свои сложности притирки в коллективе, не секрет, что «старые» и «новые» сотрудники ревностно борются за свои права. Специалисты в области управления считают, что работа вновь пришедшей команды связана со многими проблемами. В случае, если руководителю помогают квалифицированные менеджеры по персоналу, то найти компромиссные решения сложных вопросов в короткие сроки станет проще. Психологи отмечают, что основные трудности работы смешанного коллектива «старой» и «новой» команды происходят потому, что человек по природе консервативен и не всегда легко воспринимает перемены. Издание "Работа+Карьера"

Читайте також

  • Як стати дата-аналітиком і чим він займається22 грудень, 2023

    Пропонуємо вам познайомитися з перспективною сучасною професією, яка допомагає компаніям приймати рішення на основі даних, а не інтуїтивно.

  • Новорічні знижки на сайт Jobs.ua22 грудень, 2023

    Jobs.ua хоче привітати вас з наступаючим Новим 2024 роком і порадувати новорічними святковими знижками!

  • Як спорт сприяє кар'єрі21 грудень, 2023

    Спостереження доводять, що спортивні люди витривалі та цілеспрямовані, саме тому вони віддадуть перевагу при прийомі на роботу співробітникам, які мають в інтересах спорт. А психологи стверджують, що заняття спортом не лише сприяють фізичному здоров’ю, а й поліпшенню душевного та психологічного стану. Пропонуємо і вам ознайомитись із цими очевидними фактами в цій статті на Jobs.ua і віддати перевагу фізичним вправам.

  • Як правильно написати лист-пояснення19 грудень, 2023

    Скласти лист-пояснення про власну відсутність на робочому місці чи порушення певних робочих режимів не так уже і складно. Обов’язково скористайтесь зазначеними в цій статті порадами.


↑ Вгору