Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

На работе разрешат компьютерные игры – опыт американских коллег

29 октября 2007 3866

Наконец люди в крупном бизнесе осознали, что опыт и навыки, полученные их сотрудниками в виртуальном мире, могут принести им немало пользы. По мнению ведущего специалиста корпорации IBM по исследованию поведения человека в виртуальном мире, в настоящее время крупные компании изучают возможности, как использовать навыки и опыт, которые их сотрудники получили в виртуальном мире. Они всерьез рассматривают возможность использовать виртуальный мир в качестве места, где их сотрудники могут встречаться и совершенствовать свои рабочие навыки. По его словам, многие сотрудники согласны на такие условия работы ради игр. Вопрос заключается в том, как бизнес может использовать игры в виртуальном мире с выгодой для себя. Замечательные организаторские способности, проявленные в компьютерных играх, вполне могут быть востребованы в работе.

Однако не только опыт и навыки, полученные от игр, интересуют крупный бизнес. Выяснилось, что многие сотрудники просто получают огромное удовольствие и вдохновение от игр и их сценариев. Некоторые компании начинают использовать элементы, взятые из игр, чтобы решать проблемы, возникающие в ходе работы. По его словам, обычно, такие проблемы связаны с распределением ресурсов, взаимоотношением между членами коллектива, или информационной перегрузкой.

Убедившись, что компьютерные игры могут принести большую пользу, некоторые компании даже создают рабочие группы в виде групп игроков с призовым фондом, значками и прочими атрибутами игр. Другие рассматривают возможности использования виртуальной валюты, чтобы поощрять сотрудников. Однако пока никто не собирается привязывать зарплаты сотрудников к их успехам в виртуальном мире.

По мнению специалистов, существует несколько причин, по которым крупные компании стали проявлять интерес к применению игровых элементов в работе. Во-первых, у сотрудников, которые являются опытными игроками, есть хорошая мотивация, и они знакомы со структурами игр. Во-вторых, руководство компании получает возможность выяснить, кто и как работает, так как все хорошо знают правила игры. Компьютерные игры уже давно используются в ходе обучения для определения предрассудков и личных предпочтений персонала. Некоторые компания проводят курсы обучения на базе компьютерных игр, чтобы помочь своим сотрудникам лучше наладить контакты между собой.

Все специалисты сходятся во мнении, что все инициативы, которые могут реально улучшить взаимоотношение между сотрудниками и их командный дух, являются позитивными, и заслуживают одобрения.

Читайте также
  • Резюме CV: особенности, структура, назначение27 Февраль, 2017

    Основным документом для ознакомления с соискателем является резюме. Это краткая, последовательная и точная презентация профессиональных навыков, умений специалиста. Для работы за границей работодатели часто просят заполнять резюме на родном языке и иностранном, страны в которую въезжаете. Есть ли разница в заполнении резюме на родном языке и иностранном?

  • "Старики" в бой не идут: возрастная дискриминация на украинском рынке труда27 Февраль, 2017

    Ни "дорог" молодым, ни "почета" возрасту...

  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

↑ Наверх